21 ноября 19:54 в Саратове −1,7°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Из Марксовского района вывезено 150 тысяч кубометров коммунальных отходов

Прием и транспортировку этого объема ТКО обеспечила марксовская мусороперегрузочная станция, введенная в эксплуатацию в марте 2015 года

14:08, 27 ноября 2017

Из Марксовского муниципального района вывезено 150 тысяч кубических метров спрессованных коммунальных отходов для экологически безопасных обработки и захоронения на производственных площадках Энгельсского ЭкоТехноПарка. Прием и транспортировку этого объема ТКО обеспечила марксовская мусороперегрузочная станция, введенная в эксплуатацию в марте 2015 года. На МПС обеспечивается первоначальная обработка, уплотнение и измельчение коммунальных отходов для перевозки большегрузными поездами – мультилифтами на мусороперерабатывающий комплекс.

«Суточные коммунальные отходы крупного города, где живут 65 тысяч человек, мы вывозим за 4 рейса нашими автопоездами. Если 150 тысяч тонн марксовских отходов вывозить обычными «КАМАЗами», без предварительного измельчения и уплотнения, колонна машин выстроилась на 120 километров бампер в бампер. В две сплошных колонны от Марксовской МПС до Энгельсского ЭкоТехноПарка» - отметил главный инженер саратовского филиала АО «Управление отходами» Станислав Ковальский.

Уникальность действующих на территории Саратовской области концессионных объектов по обращению с отходами, построенных в рамках соглашения с Правительством региона, заключается в возможности охватить действием новой коммунальной инфраструктуры все населенные пункты, расположенные в зоне обслуживания. В частности, Энгельсский ЭкоТехноПарк обслуживает 12 муниципальных районов левобережья региона. В ближайшее время с введением Регионального оператора по обращению с ТКО и запуском двух мусороперегрузочных станций в поселках Елшанка и Гуселка в Энгельсский ЭкоТехноПарк на экологически безопасные обработку и захоронение будут перемещаться коммунальные отходы Саратова.

АО «Управление отходами»

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх