25 сентября 05:03 в Саратове +9,6°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

В облдуме не нашли решения для застройки жилья на приаэродромных территориях

Это выяснилось сегодня в ходе совещания в областной думе по этому вопросу

13:17, 27 ноября 2017

Проблема застройки жилыми объектами приаэродромных территорий в Саратовской области снова зашла в тупик. Это выяснилось сегодня в ходе совещания в областной думе по этому вопросу.

«Нам надо понять - видим ли мы свет в конце тоннеля», - охарактеризовал положение дел на сегодняшний день облдеп Леонид Писной.

На совещании стало известно, что министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин был в Москве, где договорился, чтобы Росавиация разместила на своем сайте схему приаэродромных территорий в Саратовской области. Схему подписал губернатор Валерий Радаев.

Кроме того, по словам начальника отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства регионального минстроя Елены Васильевой, сейчас у Роспотребнадзора уже есть полномочия выдавать заключения о возможности строительства на приаэродромной территории. Порядок урегулирования вопросов застройки при этом появится в середине декабря.

«В этом году не будет шансов получать разрешения на строительство?» - задал вопрос Леонид Писной.

На что замруководителя управления регионального Роспотребнадзора Светлана Сергеева пояснила, что они, со своей стороны, уже могут проводить экспертизу территорий, но, по данным министерства строительства и ЖКХ, для этого нужно определить полномочное лицо, которое будет определять, находится ли строительный объект в границах запретной территории или нет (к примеру, выяснять, не попадут ли новые объекты строительства в воздушные коридоры).

Здесь выяснились определенные сложности - зампред комитета по градостроительной политике и архитектуре администрации Антон Корнеев пояснил, что им, к примеру, не давали таких полномочий. Таким образом, на сегодня неизвестно, за кем закрепляется эта функция.

«Материал сырой. Есть наработки. Проблема в том, что кто-то должен подтвердить наличие объекта на приаэродромной территории. Мы многое сдвинули с места, но кончить не можем», - подытожил Писной.

дольщики, приаэродромная территория

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх