16 декабря 01:44 в Саратове −7,1°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

В Саратовской области преступная группа под вывеской ЧОПа вымогала деньги

Преступное сообщество орудовало в районе с июля 2013 года по декабрь 2015 года. Организатор группы, в которую входило 8 активных участников, возглавлял частное охранное предприятие

15:20, 24 ноября 2017

В городе Аркадак саратовской области суд признал виновными в вымогательстве членов организованной преступной группы. ОПГ, состоящая из близких родственников, под видом сотрудников охранного предприятия незаконно получила от местных жителей более миллиона рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Преступное сообщество орудовало в районе с июля 2013 года по декабрь 2015 года. Организатор группы, в которую входило 8 активных участников, возглавлял частное охранное предприятие. Но охранной деятельностью фирма фактически не занималась, скорее, действовали, как коллекторы. Члены ОПГ вымогали у людей деньги в более значительных размерах, чем они были должны. «Нередко для этих целей жертвам приходилось брать крупные кредиты, а сам процесс их оформления проходил под присмотром сотрудников ЧОПа», - пояснили в ведомстве.

Все участники банды проживали в одном населенном пункте, имели постоянные, близкие, родственные связи между собой. Каждому участнику группы отводилась определенная роль при совершении конкретных преступных посягательств.

Характерной чертой деятельности «охранников», являлось также использование несуществующих поводов для вымогательств у граждан денежных средств.

Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил миллион рублей. Следователями СЧ ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области была доказана причастность членов ОПГ к совершению 5 вымогательств и 1 мошенничества.

По решению суда 8 подсудимым были назначены сроки наказания от 3 до 10 лет лишения свободы.

аркадак, вымогателтьство, гу мвд, суд

оставить комментарий
Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх