10 декабря 01:27 в Саратове −3,8°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

После проверки на руководство завода «Контакт» завели дело

На «Контакте» не проводятся химчистка, стирка, дегазация, дезактивация, дезинфекция, обезвреживание, обеспыливание, сушка средств индивидуальной защиты

14:45, 24 ноября 2017

В Ленинском районе Саратова возбуждено дело в отношении руководителя АО «НПП «Контакт». Проверка надзорного ведомства выявила на предприятии вопиющие нарушения законодательства об охране труда. Об этом сегодня сообщила прокуратура Саратовской области.

Ведомство установило, что в месте хранения автотранспортных средств не предусмотрены «колесоотбойные устройства, выполненные в соответствии с требованиями действующих нормативных актов, обеспечивающие зазор от крайней точки автотранспортных средств до стены не менее 0,3 м; полы не имеют разметку, определяющую места установки автотранспортных средств и проезды». Кроме того, над въездными воротами в помещении для техобслуживания не вывешены знаки, указывающие максимально допустимый по условиям безопасности габарит АТС. Стены осмотровых канав, траншей и тоннелей не облицованы керамической плиткой светлых тонов. На рассекателях, ребордах и прилегающих зонах к осмотровым канавам не нанесена сигнальная разметка, а в помещениях не вывешены знаки безопасности, как того требуют нормативные акты.

К работе допущен испытатель деталей и приборов без проведения обязательного периодического медицинского осмотра. Не проходили медосмотры слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, термисты, фрезеровщик.

Кроме того, на «Контакте» не проводятся химчистка, стирка, дегазация, дезактивация, дезинфекция, обезвреживание, обеспыливание, сушка средств индивидуальной защиты.

Прокуратура в отношении временного гендиректора предприятия, а также юридического лица возбудила дела по части 1 статьи 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) и части 5 статьи 5.27.1 (совершение административных правонарушений, предусмотренных чч. 1–4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) КоАП РФ.

Руководителю завода внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

прокуратура, завод контакт

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх