16 декабря 05:29 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Саратовской области наибольшие гранты от президента получат фотографы и трезвенники

В Саратовской области 31 некоммерческая организация (НКО) получит президентские гранты в общей сумме 49,6 млн рублей

16:24, 23 ноября 2017

В Саратовской области 31 некоммерческая организация (НКО) получит президентские гранты в общей сумме 49,6 млн рублей. Соответствующее решение принял координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов, предназначенных для развития гражданского общества.

На сайте конкурса указано, что победителями стали 2243 некоммерческие организации из всех 85 регионов России. Общая сумма грантов превысит 4,4 млрд рублей. Самый крупный грант – почти 26,9 млн рублей – пойдет на Вторые Международные Парадельфийские игры. Почти по 20 млн направят на выставку «100 раритетов российской государственности» и на «Медиаподдержку гражданских инициатив».

Среди саратовских НКО победителем стала организация «Фотоэкспедиция в дикую природу». На фестиваль природы «Первозданная Россия» отправят 5,15 млн рублей.

Почти 3 млн рублей получат общественные организации:

- трезвости и здоровья – на проект «по созданию доступных условий формирования новых компетенций у подростков на основе трезвого здорового образа жизни»;

- помощи детям «Где ты, мама?» - на проект центра урегулирования семейных конфликтов и споров «Мир».

Кроме того, 2,97 млн пойдут в фонд поддержки гражданских инициатив «Общество и право» на проект по повышению доступности правосудия для маломобильных и малоимущих групп населения в малых городах и сельской местности.

Еще 2,89 млн отдадут в информационно-аналитический центр «Евразия-Поволжье», где намерены развивать экспертный диалог приграничных регионов Евразийского экономического союза в проекте «IQ-клуб России и Казахстана». Примерно столько же выделили на проект по сохранению исторической памяти «Близкая точка РФ», организуемый фондом поддержки культурных и социальных проектов «Волжский путь».

Среди прочего, 2,3 млн рублей потратят на создание Саратовского областного центра помощи дольщикам. Почти 500 тысяч рублей достался фонду сохранения и развития историко-культурного наследия Хвалынского района «Сосновый остров» на проведение генеральной уборки.

Всего подавали заявки 99 НКО. С полным списком победителей можно ознакомиться здесь

гранты, саратовская область, президент, проекты

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх