10 декабря 01:27 в Саратове −3,8°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Главный тренер «Автодора» хотел работать в Евролиге

Пашутин опроверг предположение о том, что у него на прежнем месте работы - в казанском УНИКСе - был конфликт с нынешним лидером «Автодора» Коти Кларком

13:01, 23 ноября 2017

Новый наставник «Автодора» Евгений Пашутин дал большое интервью клубной пресс-службе.

Пашутин рассказал, что первые месяцы сезона-2017/18 провел без работы, поскольку хотел возглавить  команду уровня Евролиги.

«Во всех клубах тренерская позиция была укомплектована. Каждая команда Лиги ВТБ сделала акцент на своего тренера. Изначально агент искал мне вариант трудоустройства в клубах Евролиги, но и там все места были заняты. Сложилась ситуация, что на высоком уровне не осталось свободных вакансий. А «Автодор» для меня отличается от других клубов. В другую команду в подобной ситуации, в которой мы сейчас оказались, я бы, возможно, и не поехал. Однако я на протяжении шести лет играл в Саратове, здесь прошли лучшие годы моей баскетбольной карьеры», - сказал наставник.

Пашутин опроверг предположение о том, что у него на прежнем месте работы - в казанском УНИКСе - был конфликт с нынешним лидером «Автодора» Коти Кларком: «Не было никакого конфликта. Вопрос исключительно дисциплинарного характера. Кларк был отстранен от тренировок, потому что не выполнял требования дисциплины. Ничего личного. Затем он принес свои извинения и вернулся к тренировочному и игровому процессу. Это как в школе, когда ученик опаздывает на урок или не выучил домашнее задание. Сейчас у нас с Коти прекрасные рабочие отношения и взаимопонимание. В «Автодоре» у Кларка нет никаких проблем с дисциплиной».

Пашутин очень жалеет о том, что «Автодор» выбыл из еврокубков и намерен добиться успехов в Единой Лиге ВТБ за счет улучшения игры в защите и на подборе.

евгений пашутин, автодор

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх