25 февраля 03:59 в Саратове −14,9°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Замминистра образования рассказала о нехватке медработников в саратовских школах

Об этом сегодня заявила замминистра образования региона Валерия Ушакова на заседании круглого стола в облдуме

11:29, 23 ноября 2017

В Саратовской области школам не хватает медицинских работников на полную занятость. Об этом сегодня заявила замминистра образования региона Валерия Ушакова на заседании круглого стола в облдуме.

Валерия Ушакова рассказала, что образовательные учреждения обязаны вести профилактику здорового образа жизни среди школьников. В качестве дополнительных полномочий на них возложили проведение периодических медосмотров и оказание первичной медпомощи школьникам. Для этого учреждения обязаны предоставить специализированные помещения для медработников. Это сделано в 390 школах, но не все имеют лицензии.

Замминистра уточнила, что в 513 школах ученики первичную медпомощь получают в медорганизациях.

«Конечно, медик нам в школе очень нужен. И не по графику, он нам нужен утром при закладке продуктов, которые используются для приготовления пищи. Он нам нужен утром при приеме детей как фильтр, потому что не все родители понимают, что нельзя водить в школу больных детей. Он нам нужен и в течение рабочего дня. Вот сегодня в одной из школ области ракеткой ребенку повредили голову. Врач осмотрел, принял все необходимые меры, все сделал, родителей проинформировали, претензий нет», - заявила Ушакова.

По ее словам, в 262 учреждениях пока нет условий для организации медпомощи. В основном это филиалы школ или сельские школы. Валерия Ушакова заметила, что там небольшое количество учеников, поэтому нет смысла создавать кабинеты, можно просто договориться с фельдшерско-акушерскими пунктами, чтобы они хотя бы на утро выделяли своего сотрудника в школу.

медработники, нехватка, школы

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх