13 декабря 21:08 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Услугу жильцам дома отключили из-за аварии, но пока договориться о восстановлении подачи газа не удается

16:40, 22 ноября 2017

В Кировском районе Саратова жильцы многоквартирного дома №62/76 по улице Степана Разина на протяжении двух недель пребывают без газоснабжения. Как сообщил «Четвертой Власти» один из жителей дома, причиной этого является то, что не удается договориться с газовиками о времени подключения.

По словам саратовца, без газа находится 2-й подъезд девятиэтажки (1 и 3-комнатные квартиры). Услугу жильцам дома отключили вследствие аварийной ситуации на 1-м этаже. Голубое топливо пока так и не подали. Это объясняется тем, что для включения газа и проведения опрессовки нужно, чтобы все жильцы находились дома.

Как выясняется, сделать это невозможно, так как газовая служба предлагает проводить работы в будни и в дневные часы, то есть когда большинство отсутствует (как правило, на рабочем месте). Пока договориться так и не удалось. Заложниками ситуации стали, в том числе, те, кто может находиться дома в назначенные часы, да и вообще большую часть времени находится в квартире. Получается, что уже две недели люди не могут полноценно заниматься приготовлением пищи.

Тем временем, в «Саратовгаз» заявили «Четвертой Власти», что управляющая компания не заключила договор с газовиками на техническое обслуживание. Таким образом, служба не может проводить работы по восстановлению подачи газа, так как УК не соглашается на общие для всех условия. «То есть, если сейчас заключим договоры со всеми собственниками квартир, то мы в любом случае не можем подать газ, потому что у нас нет договора на внутридомовое газовое оборудование. Это то, что общего пользования – в подъездах стояки», - пояснила пресс-секретарь Елена Голубева.

Она обратила внимание, что управляющая компания и ранее не имела такого договора, на что регулярно были жалобы газовиков в государственную жилищную инспекцию.

В администрации Кировского района добавили, что жилищный отдел держит ситуацию на контроле.

газ, газовики, кировский район, отключение услуги, улица степана разина, управляющая компания

1 комментарий
Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх