24 января 03:39 в Саратове −9,1°C
Доллар 56.41 Евро 69.07

Администрацию Саратова раскритиковали за «забитый» Фрунзенский район

Депутат Юрий Ерофеев поинтересовался, заложены ли в бюджет города средства на ремонт школы №77, который должен был быть проведен в этом году

15:58, 22 ноября 2017

Депутат Саратовской городской думы Юрий Ерофеев обвинили мэрию в том, что она направляет деньги на школы в новых районах и «забросила» учебные заведения в центре, во Фрунзенском районе. Это произошло сегодня на заседании думкой комиссии по МСУ.

Выступая перед депутатами, и.о. комитета по финансам горадминистрации Александр Струков рассказал, что по плану бюджет Саратова на 2018 и на плановый период 2019, 2020 годов будет бездефицитный. В 2018 году он будет равен 11 млрд 604,2 млн рублей.

Депутат Юрий Ерофеев поинтересовался, заложены ли в бюджет города средства на ремонт школы №77, который должен был быть проведен в этом году, но ее из планов «выкинули». Александр Струков ответил отрицательно.

Ерофеев заметил, что все деньги «опять направлены в новые районы».

«Фрунзенский район зарабатывает и дает Саратову больше, чем все остальные районы. Район забитый какой-то - это центр! Мы не можем расширять и строить новые школы. То есть наши дети никому не нужны. В 77-ю школу скоро в три смены ходить будут. Когда разрешение на строительство давали, вы предусматривали, что все будут туда ходить?!» - возмутился Ерофеев.

Замглавы администрации города по социальной сфере Наталья Обрежа объяснила, что эта школа была включена в федеральную программу, но в ней приоритет отдается строительству новых школ, а не увеличению количества мест в старых.

Депутат Виктор Марков в свою очередь поинтересовался лицеем №4 на пересечение улиц Московской и Радищева. По его словам, во дворе здания асфальт находится в плохом состоянии и «стыдно становится перед родителями и учениками».

Наталья Обрежа ответила, что властям известны территории школ, где необходимо сменить асфальтовое покрытие, но средств на это пока нет.

бюджет, реконструкция, фрунзенский район, школы, юрий ерофеев

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

Популярное
наверх