22 октября 19:11 в Саратове +8,4°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Радаев позвал Анидалова с собой в Москву лоббировать интересы области и сорвал аплодисменты

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пригласил главного критика проекта бюджета 2018-2020 годов депутата-коммуниста Александра Анидалова поехать с ним в Москву, чтобы добиться больше дотаций

13:03, 22 ноября 2017

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пригласил главного критика проекта бюджета 2018-2020 годов депутата-коммуниста Александра Анидалова поехать с ним в Москву, чтобы добиться больше дотаций. Сегодня глава региона выступил на заседании облдумы во время обсуждения проекта казны.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов раскритиковал областное правительство за то, что в бюджете мало денег выделяют на соцсферу, потому что федерация дает меньше средств на это, чем другим регионам. По его словам, принимать проект бюджета, предложенный чиновниками, сейчас нельзя, а нужно отразить реальные цифры по расходам, не зацикливаясь на бездефицитности.

«Что вам мешает изменить ситуацию? Возьмите всех своих избирателей, выведите их на улицу на День народного единства, пусть они потребуют нормальный бюджет. Это в ваших полномочиях, уважаемые представители «Единой России»», - заявил Анидалов.

Затем слово взял губернатор Валерий Радаев. Он заметил, что над проектом бюджета могли работать все депутаты.

«Хотел бы поблагодарить депутатов, очень внимательно отнеслись к проекту бюджета, поработали над ним. Бюджет в думу внесен согласно регламенту, кто хотел, могли познакомиться со всеми параметрами. Никаких закрытых цифр в параметрах бюджета нет!» - подчеркнул Радаев.

Губернатор напомнил, что в 2014 году объем валового регионального продукта составлял 477 млрд рублей, в 2018 году он уже вырастет до 742 млрд рублей. По его мнению, это свидетельствует о положительных изменениях. Он также сообщил, что в региональный бюджет удалось привлечь дополнительные дотации по федеральным программам.

«Это не подачки какой-то партии, а лоббирование своих интересов!» - подметил Радаев.

«Надо помнить: мы живем в последствиях кредита 2009 и последующих годов, но мы не взяли за последние 2 года ни копейки кредитов», - добавил руководитель области.

В конце своего выступления Радаев пригласил депутата Анидалова в следующий раз поехать с ним в Москву, чтобы добиться от Минфина новых дотаций.

«Вот посмотрите, Александр Юрьевич, насколько все это эффективно. Я думаю, вместе у нас все получится», - заявил глава региона.

Эту фразу участники заседания встретили аплодисментами.

александр анидалов, бюджет, валерий радаев, облдума

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх