13 декабря 21:08 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

В зал вошли сотрудники полиции, чтобы вывести протестующих из помещения. Им помогал сотрудник аппарата Максим Федукин, который попытался отнять плакат у молодого человека, но тот вырывался, что привело к стычке

12:43, 22 ноября 2017

Сегодня на заседании Саратовской областной думы депутаты от КПРФ и их помощники устроили акцию протеста во время принятия бюджета на 2018-2020 годы.

С проектом бюджета на ближайшую трехлетку выступил руководитель согласительной комиссии Владимир Капкаев. Облдеп рассказал, что расходы и доходы в 2018 году запланированы в сумме 77,71 млрд рублей. С 2019 года предполагается превышение доходов (79,836 млрд рублей) над расходами (78,654 млрд рублей), т.е. профицит. В 2020 году доходы увеличатся до 85,552 млрд рублей, а расходы составят 83,189 млр рублей.

Он добавил, что по итогам работы согласительной комиссии доходная часть увеличена на 470,16 млн рублей (дотации на сбалансированность бюджета). Расходы при этом вырастут на эту же сумму за счет экономии зарплат чиновников и трат на обслуживание госдолга. Это позволит сохранить бездефицитность бюджета.

После этого слово для выступлений взял депутат от КПРФ Александр Анидалов. Он вышел к трибуне и попросил поставить заранее подготовленную презентацию, но проектор не смогли включить. Тогда к Анидалову подошли помощники депутатов-коммунистов с плакатами против принятия бюджета, предложенного правительством.

Против такой акции выступил председатель областной думы Иван Кузьмин. Он попросил активистов свернуть плакаты и уйти от трибуны. Но они этого не сделали. В эту минуту в зал вошли сотрудники полиции, чтобы вывести протестующих из помещения. Им помогал работник аппарата Максим Федукин, который попытался отнять плакат у молодого человека, но тот вырывался, что привело к стычке.

Выведя граждан с плакатами из зала, сотрудники полиции проверили их документы. Все они оказались помощниками депутатов облдумы. После этого правоохранители их отпустили, а молодые коммунисты вернулись в зал заседаний, но уже с пустыми руками.

александр анидалов, кпрф, областная дума

4 комментария
Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх