21 ноября 18:30 в Саратове −2,4°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Конфликт коммунистов и охранников в облдуме прекратил Иван Кузьмин

Перебранка началась во время перерыва на голосование за председателя комитета. У сотрудников охраны и аппарата облдумы появились вопросы к присутствовавшим в зале заседаний молодым людям

12:32, 22 ноября 2017

Конфликт депутатов Саратовской областной думы от КПРФ и сотрудников охраны разрешил председатель парламента Иван Кузьмин.

Напомним, перебранка началась во время перерыва на голосование за председателя комитета. У сотрудников охраны и аппарата облдумы появились вопросы к присутствовавшим в зале заседаний молодым людям. Они потребовали у них удостоверения, но те отказались их показывать гражданским лицам. После взаимных препираний охранники решили удалить трех парней, ссылаясь на то, что в заседаниях могут участвовать только помощники облдепов.

Все переросло в столкновения, в которых участвовали депутат Александр Анидалов и Николай Бондаренко. Они не давали вывести своих помощников из зала. Когда перерыв закончился, спикер облдумы Иван Кузьмин предложил всем депутатам вернуться на свои места. Как только коммунисты пошли к свои креслам, в зале снова появились охранники и начали хватать молодых людей, но Анидалов успел на помощь к активистам и снова не дал их вывести.

«Так, уважаемые сотрудники охраны, покиньте зал! Все это нужно было делать заблаговременно», - заявил тогда Кузьмин и работники отдела безопасности удалились, оставив помощников в зале.

Стоит отметить, что во время последней попытки один охранник успел схватить за руку юного коммуниста, но у того оказалось удостоверение помощника депутата облдумы.

Успокоить Александра Анидалова также попытался вице-губернатор Игорь Пивоваров, призывая к порядку и соблюдению регламента думы. На это облдеп-коммунист заявил, что он как раз ничего не нарушал.

На этом конфликт был исчерпан, заседание думы продолжается.

иван кузьмин, кпрф, охрана, облдума, столкновение

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх