13 декабря 21:02 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Глава Саратова потребовал у руководителя КУИ серьезнее подходить к своей работе

Сегодня глава Саратова Михаил Исаев подверг критике работу городского комитета по управлению имуществом

11:05, 22 ноября 2017

Сегодня глава Саратова Михаил Исаев подверг критике работу городского комитета по управлению имуществом. На постоянно действующем совещании председатель комитета Виктория Дырдова рассказывала об итогах работы в этом году.

Так, в рамках осуществления муниципального земельного контроля в отношении физлиц за 2017 год проведено 226 проверок, выявлено 112 нарушений земельного законодательства. По 85 материалам ведомством вынесены постановления о штрафах виновных лиц на сумму 451 989 рублей, по 18 материалам в привлечении к ответственности отказано, по 3-м документы направлены в отделы полиции.

Присутствующий на совещании председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поинтересовался, сколько в областном центре ведется строек, в том числе незаконных.

«Все свободные земельные участки направляются на проведение торгов…» - начала отвечать Дырдова.

«Я говорю, есть они или нет?» - уточнил Ландо.

Замглавы администрации по градостроительству и архитектуре администрации Татьяна Карпеева сообщила, что сегодня в Саратове 156 стойплощадок.

«Все они проинвентаризированы, строительство идет на 76 из них, на остальных либо не началось, либо заморожено», - пояснила она.

Что же касается свободных земельных участков, на сегодняшний день они освобождаются под расселенным старым жилым фондом. Списки составлены, направлены в министерство строительства и ЖКХ для предоставления инвесторам, которые дали обязательства для решения проблем обманутых дольщиков, 54 подготовлены для предоставления многодетным семьям.

«Вот вы говорите - 160 объектов исследовано за год, это получается по 16 объектов на человека за 10 месяцев? Вы ко мне потом подойдите и расскажите, какая у вас занятость», - обратился к Дырдовой глава Саратова Михаил Исаев.

После чего он потребовал серьезнее подойти к вопросу незаконных торговых павильонов и ларьков, которые «перемещаются с одной территории на другую по соседству», а также заняться проверкой элитных поселков, а не только окраин города.

виктория дырдова, куи, михаил исаев

оставить комментарий
Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх