17 декабря 00:26 в Саратове −6,7°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Саратовским предпринимателям отменили часть налоговых льгот

В Саратовской области отменили пониженные налоговые ставки на доходы предпринимателям, чтобы они перешли на патентную систему

10:48, 22 ноября 2017

В Саратовской области отменили пониженные налоговые ставки на доходы предпринимателям, чтобы они перешли на патентную систему. Такие поправки были приняты сегодня депутатами регионального парламента.

Министр экономического развития области Юлия Швакова представила пакет законопроектов, изменяющий порядок налогообложения предпринимателям, занимающимся инновационной деятельностью, обрабатывающими производствами, строительством и производящим товары и услуги для детей.

Для тех, кто выбрал в качестве объекта налогообложения доходы, до этого момента работали пониженные ставки в 5, 6 и 7%. За 7 лет действия льгот ими воспользовались 156 субъектов малого предпринимательства. Региональный бюджет при этом ежегодно терял 36 млн рублей.

Правительство области предложило отменить эту норму, а предпринимателям перейти на патентную систему налогообложения, чтобы пользоваться пониженной ставкой в 2% (по Налоговому кодексу установлено 6%). Для этого расширили список видов деятельности, по которым можно работать по патентам, на 9 пунктов.

Министр добавила, что большинство предпринимателей, пользующихся упрощенной системой налогообложения, работали в сфере производства товаров и услуг для детей. Для них была ставка в 7%, а теперь они получили право пользоваться патентной системой, что стало даже выгоднее. По словам Шваковой, «у нас в регионе стоимость патентов одна из самых низких».

льготы, малый бизнес, облдума, патентная система

оставить комментарий
Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх