21 ноября 19:53 в Саратове −1,7°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Городские депутаты подсказали чиновнице места, где незаконно торгуют алкоголем

Это произошло сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по промышленности

16:49, 21 ноября 2017

Саратовские депутаты пожаловались на незаконные торговые точки и места, где продают алкоголь. Это произошло сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по промышленности. Свои обращения они адресовали начальнику управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Елене Сергеевой.

Присутствующие депутаты учли, что она совсем недавно заняла эту должность, пожелали ей успехов, а после перечислили места, которые нужно взять «на особый контроль».

В их числе оказались магазины на Ильинской площади, где летом открываются кафе, там «выпивать начинают прямо с утра», а рядом находится детский сад и лицей. Один из магазинов на улице Азина, где «торгуют казахскими продуктами, но в том числе и алкоголем в ночную смену». Не забыли депутаты и о двух пивных барах на пересечение улиц Рахова и Шелковичной. Елена Сергеева пообещала, что в эти точки завтра же поедут сотрудники и проверят жалобы.

Рассказали гордепы и о незаконной торговле на улицах. Указали они на центр города на пересечение улиц Чернышевского и Соляной, где часто организуется незаконная продажа продуктами.

«Там бабушки сидят, продают свои продукты, помидорку, яблоки, но можно им бесплатно предоставить места на ярмарках, чтобы они не нарушали?» - поинтересовался один из депутатов.

«Мы организовывали ярмарку для бабушек и дедушек на 3-й Дачной. Сотрудники помогали перенести товары в нужное место. Но как только сотрудники уходят, они тут же переносят свои стульчики назад, к трамвайным путям», - ответила Елена Сергеева.

Она добавила, что за 9 месяцев было ликвидировано 2,5 тысячи объектов уличной торговли. Всего территория муниципального образования была освобождена от 214 незаконно размещенных торговых объектов.

незаконная торговля, алкоголь, гордума

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх