15 декабря 15:09 в Саратове −3,8°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Стала известна дата визита Деда Мороза в Саратов

«Мы хотим познакомить вас с зимними программами, как и почем отдохнуть, чтобы максимально получить удовольствие»

15:48, 21 ноября 2017

Саратовцев ждет насыщенная программа зимнего отдыха. Об этом сегодня рассказала председатель комитета по туризму правительства Саратовской области Виктория Бородянская на пресс-конференции в «КП-Саратов» по зимнему отдыху в регионе.

«Мы хотим познакомить вас с зимними программами, как и почем отдохнуть, чтобы максимально получить удовольствие», - пояснила она суть встречи.

По словам Бородянской, сегодня туроператоры региона уже начали размещать экскурсионные программы в питомники сибирских хаски, различные конные клубы.

Санатории и турбазы готовы принять посетителей, предоставить банкет, оздоровить, в регионе работает прокат лыж, коньков. Для желающих поохотиться и порыбачить турбазы предоставляют соответствующие возможности.

В этом году впервые будут проводиться катания на фэт-байках (разновидность велосипедов повышенной проходимости с широкими колесами - ред.).

«К нам пришли люди, которые готовы эту услугу продавать, но мы понимаем, что услуга должна быть безопасной, и она сейчас отрабатывается. Думаем, как ее внедрить», - пояснила председатель комитета по туризму.

Она особо отметила конный клуб в Саратове, где предусмотрены «общение с лошадьми», катания на лошадях, санях по зимнему лесу.

«В основном их программа рассчитана на детей», - добавила Бородянская.

Что же касается Кумысной поляны, там предусмотрены разные варианты услуг в зависимости от погодных условий. К примеру, если будет снег, здесь будут санные катания, катания на снегокатах, если не будет - всех желающих просто будут катать на лошадях или велосипедах.

Музеи города и области готовы предоставить программы, адаптированные под детскую и смешанную аудитории - познавательные и развлекательные.

Также она напомнила, что муниципальные районы тоже позаботились, чтобы в зимний период работали катки, лыжные трассы

Наконец, председатель комитета поделилась секретом, что 8-9 декабря в Саратов прибудет лично Дед Мороз из Великого Устюга. Правда, пока точная программа его приезда еще не известна.

дед мороз, новогодние праздники, виктория бородянская

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх