17 февраля 06:48 в Саратове −3,9°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Чиновник о выдаче паспортов готовности к отопсезону: Муниципалитеты как козлы отпущения

Муниципальным районам Саратовской области поможет массовая модернизация котельных в решении проблем с получением паспортов готовности к отопительному сезону

13:42, 21 ноября 2017

Муниципальным районам Саратовской области поможет массовая модернизация котельных в решении проблем с получением паспортов готовности к отопительному сезону. Об этом сегодня заявил начальник отдела по ЖКХ администрации Краснокутского района Игорь Макаренко на совещании в региональном парламенте.

Мероприятие было посвящено проблеме получения паспортов готовности к работе в осеннее-зимний период районов области. Выяснилось, что на сегодняшний день около 20 муниципалитетов их не имеют, потому что к ним есть вопросы от Ростехнадзора.

«Сижу, киплю. Была в прошлом году такая история. Выехали на объект образования, котельные были один в один как в Советском районе. Мы разложили все как есть там. Объявили концессию на модернизацию этих объектов», - рассказал Игорь Макаренко.

Макаренко сообщил, что сегодня в Краснокутском районе котельные обслуживают концессионер и муниципальное унитарное предприятие. При этом задолженность МУПа за газ 25 миллионов рублей, а финансовый эффект от его деятельности всего 10 миллионов.

«У нас убытки по котельным», - вздохнул районный чиновник.

Игорь Макаренко сообщил, что для получения паспорта готовности им нужно провести экспертизу, а для этого найти 2 млн рублей. Усугубляет положение то, что руководство МУПа постоянно штрафуют за отсутствие паспорта.

«Все что он (МУП, - ред.) собирает, оставляет зарплату и отдает газовикам», - заявил начальник отдела ЖКХ.

По его словам, разрешить ситуацию в Краснокутском районе могла бы модернизация системы теплоснабжения и котельных. На это нужно найти 30 млн рублей, но таких денег в местном бюджете нет.

«Муниципалитеты, правда, как козлы отпущения, мы пытаемся. Продолжать нужно программу модернизации. Выхода другого нет. Оборудование изношенное, оно не пройдет ни одной экспертизы», - резюмировал Макаренко.

отопительный сезон, паспорт готовности, ростехнадзор, муниципалитеты

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх