17 августа 11:19 в Саратове +23,7°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

СК РФ возбудил дело о торговле детьми на фоне расследования НТВ в Вольске

Следственный комитет предостерег других жителей страны, которые решили заработать аналогичным способом: наказание будет до 15 лет колонии

18:12, 20 ноября 2017

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту торговли людьми из-за попытки 32-летней женщины продать еще не родившегося ребенка. Дело завели на фоне расследования телеканала НТВ, журналисты которого побывали и в Вольске.

Следственный комитет РФ на официальном сайте сообщил, что беременная жительница Подмосковья в соцсетях откликнулась на предложение о покупке ребенка. По телефону она якобы заявила, что готова продать малыша из-за тяжелого материального положения. Новорожденного оценили в 300 тысяч рублей, причем с авансом в 100 тысяч. После получения части средств женщину задержали. Пока гражданка придерживается версии, что хотела отдать долги, а потом вернуть средства, заявив, что передумала продавать младенца.

Тем не менее, возбуждено уголовное дело по факту торговли людьми в отношении несовершеннолетнего (пункт «б» части 2 статьи 127.1 УК РФ).

Ведомство предостерегло также других жителей страны, которые решили заработать аналогичным способом: за подобные действия законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность. За такие деяния возможно наказание вплоть до лишения свободы на 15 лет.

Отдельно СК РФ призвал журналистов при расследовании не брать «на себя функции правоохранителей».

Стоит добавить, что журналисты побывали и в Саратовской области, где якобы были признаки подобного преступления. Полноценной информации в сюжете не было, лишь указано, что это Вольск, и роженица заявляла о необходимых связях в органах опеки. Следственное управление СК РФ по Саратовской области выразило готовность проверить данные факты.

вольск, ск рф, следственный комитет, торговля людьми, уголовное дело

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Две женщины устроили ДТП на Рабочей, одна из машин врезалась в стену

Две женщины устроили ДТП на Рабочей, одна из машин врезалась в стену

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Популярное
наверх