22 июля 16:25 в Саратове +20,1°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Саратовской области ждут снегопада и похолодания днем до -5

Как сообщила «Четвертой Власти» инженер-синоптик областного Гидрометцентра Лариса Васильева, все равно температура воздуха будет аномально высокой

14:00, 20 ноября 2017

До середины недели в Саратовской области будет относительно теплая погода, а в конце жителей ожидает похолодание до отрицательных значений. Однако, как сообщила «Четвертой Власти» инженер-синоптик областного Гидрометцентра Лариса Васильева, все равно температура воздуха будет аномальной, т.е. выше нормы.

Сначала прогнозируются ночные температуры от -2 до +3 градусов, а днем – от +1 до +6. При этом ветер подует юго-восточный 6-11 м/с. Местами ожидается туман. В ночные и утренние часы на отдельных участках дорог возможно образование гололедицы.

«Во вторник и в среду ожидаются местами небольшие осадки преимущественно в виде мороси. В четверг, 23-го числа, на территории области будет проходить холодный фронт. В большинстве районов будут осадки от небольших до умеренных, преимущественно – мокрый снег», - рассказала Васильева. Она уточнила, что после этого снегопада возможно образование небольшого покрова.

Четверг станет переходным днем для наступления отрицательных температур. Ночью прогнозируется от -4 до +1 градуса, днем – от -2 до +3. В пятницу и в субботу температурный фон снизится: ночью – от -2 до -7, днем – от 0 до -5. При этом местами возможен небольшой снег, гололедица. Ветер подует слабый северо-западный.

По словам Ларисы Васильевой, отклонение от средних климатических значений в ближайшие дни составит 5-6 градусов (в сторону плюса), а после понижения температуры все равно останется положительная аномалия, которая составит 1-2 градуса.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, лариса васильева, погода, похолодание, прогноз

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх