19 апреля 19:26 в Саратове +11,6°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

В Саратовской области ждут снегопада и похолодания днем до -5

Как сообщила «Четвертой Власти» инженер-синоптик областного Гидрометцентра Лариса Васильева, все равно температура воздуха будет аномально высокой

14:00, 20 ноября 2017

До середины недели в Саратовской области будет относительно теплая погода, а в конце жителей ожидает похолодание до отрицательных значений. Однако, как сообщила «Четвертой Власти» инженер-синоптик областного Гидрометцентра Лариса Васильева, все равно температура воздуха будет аномальной, т.е. выше нормы.

Сначала прогнозируются ночные температуры от -2 до +3 градусов, а днем – от +1 до +6. При этом ветер подует юго-восточный 6-11 м/с. Местами ожидается туман. В ночные и утренние часы на отдельных участках дорог возможно образование гололедицы.

«Во вторник и в среду ожидаются местами небольшие осадки преимущественно в виде мороси. В четверг, 23-го числа, на территории области будет проходить холодный фронт. В большинстве районов будут осадки от небольших до умеренных, преимущественно – мокрый снег», - рассказала Васильева. Она уточнила, что после этого снегопада возможно образование небольшого покрова.

Четверг станет переходным днем для наступления отрицательных температур. Ночью прогнозируется от -4 до +1 градуса, днем – от -2 до +3. В пятницу и в субботу температурный фон снизится: ночью – от -2 до -7, днем – от 0 до -5. При этом местами возможен небольшой снег, гололедица. Ветер подует слабый северо-западный.

По словам Ларисы Васильевой, отклонение от средних климатических значений в ближайшие дни составит 5-6 градусов (в сторону плюса), а после понижения температуры все равно останется положительная аномалия, которая составит 1-2 градуса.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, лариса васильева, погода, похолодание, прогноз

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх