17 декабря 10:02 в Саратове −7,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Администрация Саратова рассказала о мерах по спасению СГЭТ

В настоящее время рассматривается вопрос о подаче заявления в суд о предоставлении рассрочки в исполнении судебного акта

16:45, 17 ноября 2017

Администрация Саратова рассказала, какие меры предпринимаются, чтобы предотвратить отчуждение имущества МУПП «Саратовгорэлектротранс» из-за долгов банку. Об этом «Четвертой Власти» сообщил замглавы администрации областного центра по благоустройству Сергей Бровкин.

Напомним, Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск «Россельхозбанка» к муниципальному предприятию. СГЭТ задолжал кредитной организации около 100 миллионов рублей. В качестве залога МУПП предоставил недвижимое имущество – депо и подстанции.

7 ноября суд вынес решение о взыскании по кредитным долгам за 2013 год 87,3 млн рублей, за 2016-й – 866 тысяч рублей, а также на залоговое имущество.

По информации Сергея Бровкина, рассматривалась возможность заключения мирового соглашения с АО «Россельхозбанк». Для этого предлагалось утвердить график погашения задолженности. «Для достижения данной цели был произведен платеж в счет основного долга и погашения процентов».

Чиновник также сообщил, что пока судебное решение не вступило в силу. В настоящее время рассматривается вопрос о подаче заявления в суд о предоставлении рассрочки в исполнении судебного акта.

«Данные меры позволят исполнить обязательства МУПП «Саратовгорэлектротранс» по кредитным договорам в рамках исполнения судебного решения, не допустить обращения взыскания на заложенное имущество и ухудшения финансово-хозяйственной деятельности предприятия», - заявил Сергей Бровкин.

саратовгорэлектротранс, арбитражный суд, сергей бровкин, замглавы саратова по благоустройству, россельхозбанк, кредит

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх