25 сентября 05:04 в Саратове +9,6°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

В центре Саратова вода регулярно затапливает перекресток без ливневки

Этот перекресток играет важную социальную роль, так как он необходим для передвижения детей и родителей в детский сад и школу

15:12, 17 ноября 2017

В центре Саратова пешеходный переход на пересечении улиц Большая Казачья и Пугачева регулярно скрыт под водой. Этот перекресток играет важную социальную роль, так как он необходим для передвижения детей и родителей в детский сад №219 «Колокольчик» и среднюю школу №67 имени О.И.Янковского.

Корреспондент «Четвертой Власти» обнаружил на месте, что там образовалась огромная лужа глубиной около 10 сантиметров. Ее длина составляет около 10 метров, ширина – около 8 метров. От этого перекрестка лужа растекается по Большой Казачьей на протяжении 25 метров в сторону улицы Рахова.

Пешеходы вынуждены обходить затопленную территорию по проезжей части за пределами скрытой под мутной водой «зебры». Стоит отметить, что вода из нее затекает и дальше на улицу Большую Казачью. По словам местных жителей, вода иногда затапливает и второй пешеходный переход. Чтобы преодолеть препятствие, не промочив ноги, здесь кто-то положил пару кирпичей.

В администрации Кировского района Саратова заявили «4В», что этот перекресток находится на балансе комитета дорожного хозяйства администрации города. При этом чиновники пояснили, что большое скопление воды на пересечении улиц Большая Казачья и Пугачева связано с тем, что «при застройке жилого дома по улице Вавилова был перекрыт естественный сток воды по рельефу».

Такая ситуация наблюдается уже несколько лет, и сотрудники районной администрации якобы уже обращали внимание городских коллег на эту проблему. До последнего времени в комитете лишь разводили руками, говорили, что нет денег на обустройство ливневой канализации. На этой неделе чиновники вновь направили обращение с просьбой посодействовать в решении вопроса. Райадминистрация пообещала держать на контроле эту проблему.

администрация, лужа, подтопление, улица большая казачья, улица пугачева

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх