19 июня 22:00 в Саратове +24,4°C
Доллар 64.07 Евро 74.18

В центре Саратова вода регулярно затапливает перекресток без ливневки

Этот перекресток играет важную социальную роль, так как он необходим для передвижения детей и родителей в детский сад и школу

15:12, 17 ноября 2017

В центре Саратова пешеходный переход на пересечении улиц Большая Казачья и Пугачева регулярно скрыт под водой. Этот перекресток играет важную социальную роль, так как он необходим для передвижения детей и родителей в детский сад №219 «Колокольчик» и среднюю школу №67 имени О.И.Янковского.

Корреспондент «Четвертой Власти» обнаружил на месте, что там образовалась огромная лужа глубиной около 10 сантиметров. Ее длина составляет около 10 метров, ширина – около 8 метров. От этого перекрестка лужа растекается по Большой Казачьей на протяжении 25 метров в сторону улицы Рахова.

Пешеходы вынуждены обходить затопленную территорию по проезжей части за пределами скрытой под мутной водой «зебры». Стоит отметить, что вода из нее затекает и дальше на улицу Большую Казачью. По словам местных жителей, вода иногда затапливает и второй пешеходный переход. Чтобы преодолеть препятствие, не промочив ноги, здесь кто-то положил пару кирпичей.

В администрации Кировского района Саратова заявили «4В», что этот перекресток находится на балансе комитета дорожного хозяйства администрации города. При этом чиновники пояснили, что большое скопление воды на пересечении улиц Большая Казачья и Пугачева связано с тем, что «при застройке жилого дома по улице Вавилова был перекрыт естественный сток воды по рельефу».

Такая ситуация наблюдается уже несколько лет, и сотрудники районной администрации якобы уже обращали внимание городских коллег на эту проблему. До последнего времени в комитете лишь разводили руками, говорили, что нет денег на обустройство ливневой канализации. На этой неделе чиновники вновь направили обращение с просьбой посодействовать в решении вопроса. Райадминистрация пообещала держать на контроле эту проблему.

администрация, лужа, подтопление, улица большая казачья, улица пугачева

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх