13 декабря 03:09 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Гордеп сравнил покупку камер фиксации и реконструкцию «Авангарда» с реализацией космических программ

По его мнению, сама покупка этого комплекса за счет городской казны была ошибкой, потому что Саратову нет от него никакой прибыли, а все штрафы за нарушения, зафиксированные камерами, направляются в областной бюджет

12:01, 17 ноября 2017

Покупка камер видеофиксации нарушений и реконструкция стадиона «Авангард» за счет бюджета Саратова сравнимы с финансированием космической программы. Об этом сегодня заявил депутат гордумы Виктор Марков на заседании комиссии по бюджету.

На мероприятии был затронут вопрос о том, что правительство области отказалось принимать весь комплекс видеонаблюдения Саратова. Камеры закупались за счет городского бюджета, а в конце прошлого года их решили отдать в региональную собственность. Но область приняла только те, которые фиксируют нарушения на дорогах.

Виктор Марков напомнил коллегам, что в прошлом созыве думы, когда рассматривался вопрос о передаче камер в регион, он один был резко против этого. По его мнению, сама покупка этого комплекса за счет городской казны была ошибкой, потому что Саратову нет от него никакой прибыли, а все штрафы за нарушения, зафиксированные камерами, направляются в областной бюджет.

«Не нужно изображать из себя героев революции как в романе «Поднятая целина», без порток находясь и с голыми местами кое-где», - заявил он.

Осудил Марков и позицию администрации Саратова в этом вопросе, которая не собирается через суд понуждать правительство забирать на баланс все камеры. Он напомнил, что сейчас в городе решили реконструировать стадион «Авангард», чтобы он стал запасной тренировочной базой на Чемпионате мира по футболу 2018 года. Но и этот проект требует больших финансовых вливаний от Саратова.

«Исходя из ваших посылов, нам надо космической программой заняться. Еще одной программой космической сейчас занимаемся - подготовкой к Чемпионату миру по футболу. 30 миллионов выделили. Я письмо видел, надо еще 100 млн приготовить. Там в декабре траву собираются сеять. Нам надо меньше заниматься этим, добрыми делами и космической глупостью», - заявил Виктор Марков.

виктор марков, камеры фидеофиксации, чемпионат по футболу

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Популярное
наверх