17 января 14:43 в Саратове −9,5°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Гордеп сравнил покупку камер фиксации и реконструкцию «Авангарда» с реализацией космических программ

По его мнению, сама покупка этого комплекса за счет городской казны была ошибкой, потому что Саратову нет от него никакой прибыли, а все штрафы за нарушения, зафиксированные камерами, направляются в областной бюджет

12:01, 17 ноября 2017

Покупка камер видеофиксации нарушений и реконструкция стадиона «Авангард» за счет бюджета Саратова сравнимы с финансированием космической программы. Об этом сегодня заявил депутат гордумы Виктор Марков на заседании комиссии по бюджету.

На мероприятии был затронут вопрос о том, что правительство области отказалось принимать весь комплекс видеонаблюдения Саратова. Камеры закупались за счет городского бюджета, а в конце прошлого года их решили отдать в региональную собственность. Но область приняла только те, которые фиксируют нарушения на дорогах.

Виктор Марков напомнил коллегам, что в прошлом созыве думы, когда рассматривался вопрос о передаче камер в регион, он один был резко против этого. По его мнению, сама покупка этого комплекса за счет городской казны была ошибкой, потому что Саратову нет от него никакой прибыли, а все штрафы за нарушения, зафиксированные камерами, направляются в областной бюджет.

«Не нужно изображать из себя героев революции как в романе «Поднятая целина», без порток находясь и с голыми местами кое-где», - заявил он.

Осудил Марков и позицию администрации Саратова в этом вопросе, которая не собирается через суд понуждать правительство забирать на баланс все камеры. Он напомнил, что сейчас в городе решили реконструировать стадион «Авангард», чтобы он стал запасной тренировочной базой на Чемпионате мира по футболу 2018 года. Но и этот проект требует больших финансовых вливаний от Саратова.

«Исходя из ваших посылов, нам надо космической программой заняться. Еще одной программой космической сейчас занимаемся - подготовкой к Чемпионату миру по футболу. 30 миллионов выделили. Я письмо видел, надо еще 100 млн приготовить. Там в декабре траву собираются сеять. Нам надо меньше заниматься этим, добрыми делами и космической глупостью», - заявил Виктор Марков.

виктор марков, камеры фидеофиксации, чемпионат по футболу

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Популярное
наверх