14 декабря 09:07 в Саратове −4,4°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Задолжавшая детям с ДЦП женщина пыталась сбежать от приставов

Никаких мер к погашению образовавшейся перед ними задолженности она не предпринимала

12:26, 16 ноября 2017

Жительница Саратова, которая задолжала своим детям около 800 тысяч рублей по алиментам, пыталась сбежать от приставов. Об этом сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по региону.

Вчера в ходе рейда 23-летняя женщина вместе с несколькими жителями Кировского района, уклоняющимися от обязанностей по содержанию своих несовершеннолетних детей, была доставлена в районный отдел судебных приставов. Однако отсюда она попыталась сбежать, но была остановлена сотрудниками, позднее ее доставили в суд.

По данным ведомства, у саратовчанки трое детей 3-х, 5 и 7 лет с диагнозом ДЦП, в настоящее время они находятся на содержании государства в одном из социальных учреждений для несовершеннолетних. Никаких мер к погашению образовавшейся перед ними задолженности она не предпринимала.

Женщине назначили 90 часов обязательных работ и предупредили об уголовной ответственности. Аналогичное наказание получили еще двое жителей района.

Всего приставы прошли около 100 адресов, уточнили журналисту в ведомстве.

В ходе рейда приставы оставили 33 должникам повестки с вызовом на прием к судебному приставу-исполнителю на ближайшее время. Кроме того, выяснилось, что еще 25 должников по месту регистрации не проживают и скрываются от приставов. В отношении них заведут розыскные дела и вынесут постановления об ограничении в праве выезда за пределы страны и на управление транспортным средством.

ДЦП, дети, женщина, долг, приставы

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Популярное
наверх