15 декабря 04:39 в Саратове −4,9°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

В Марксе женщина родила на крыльце больницы. Малыш погиб

Я крикнула им, что у меня родился ребенок и попросила, чтоб мне его вытащили из моей одежды, так как я находилась в трусах с пеленками. Татьяна сняла трусы и взяла ребенка с фразой «О, господи, родила!»

12:29, 16 ноября 2017

Жительница Маркса просит дать оценку работы медиков местного роддома. В конце октября женщину не успели доставить в Саратов, и она родила на крыльце больнице. Вскоре после выписки из больницы младенец умер.

Про трагическую историю местная жительница поведала изданию «Наш Маркс».  Мать умершей девочки рассказала, что в больницу ее привезли 20 октября с предродовыми признаками. Женщину обследовали, сделали какие-то уколы и решили направить в Саратов. Она якобы говорила медикам, что ее не успеют довезти, но ее возражения не были приняты в расчет. Роженицу собрали и отправили ждать автомобиль. На крыльце больницы она и родила девочку. «Стоя на улице, на лестнице у меня схватки начались сильнее, я сказала об этом Татьяне (акушерка – ред.). На что она ответила, что это мне кажется. Когда я уже поняла, что я рожаю, я сказала Татьяне, и она меня, схватив под руку, потащила в роддом. Зайдя в коридор, она начала всех звать. К нам подбежала акушерка Нина и, взяв меня под руку, потащили в родзал. В коридоре подошел врач Д., и когда я крикнула им, что у меня родился ребенок и попросила, чтоб мне его вытащили из моей одежды, т.к. я находилась в трусах с пеленками. Татьяна сняла трусы и взяла ребенка с фразой «О, господи, родила!», - поведала она.

Женщина утверждает, что персонал с ней обращался грубо, «поливал грязью». Акушерка сказала: «Почему мы за такие копейки должны принимать у вас роды?» Я ей ответила, что двоих детей рожала тут, в Марксе, и все хорошо было, и никому не платила. Потом акушерка сделала мне укол внутривенно и спросила, все ли у меня в порядке, все ли анализы я сдала, а то она моего ребенка руками брала, а у нее на руках ссадины», - цитирует рассказ местной жительницы издание.

Маму с дочкой выписали из больницы 27 октября. Дома через два дня девочка умерла. «Доченьку мне вернули 31 октября и отдали предварительное заключение, в котором причиной смерти значилось: бактериальный сепсис новорожденного неуточненный, гнойный менингоэнцефалит, неуточненное внутримозговое кровоизлияние», - сообщила женщина.

Она обратилась с жалобой в местную прокуратуру. «Разберитесь в том, что произошло со мной и с моим ребенком, примите меры к таким недобросовестным медикам, чтобы в дальнейшем не пострадали другие женщины и дети», - сказано в заявлении.

В министерстве здравоохранения Саратовской области «Четвертой Власти» сообщили, что об этом случае им известно. «Ситуация под контролем. В настоящее время по факту смерти младенца проводится проверка». В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что назначены необходимые экспертизы. По данному факту проверка ведется следственным отделом регионального СУ СКР.

маркс, минздрав, прокуратура, роддом, су ск

12 комментариев
В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх