24 октября 02:23 в Саратове +8,7°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В Марксе женщина родила на крыльце больницы. Малыш погиб

Я крикнула им, что у меня родился ребенок и попросила, чтоб мне его вытащили из моей одежды, так как я находилась в трусах с пеленками. Татьяна сняла трусы и взяла ребенка с фразой «О, господи, родила!»

12:29, 16 ноября 2017

Жительница Маркса просит дать оценку работы медиков местного роддома. В конце октября женщину не успели доставить в Саратов, и она родила на крыльце больнице. Вскоре после выписки из больницы младенец умер.

Про трагическую историю местная жительница поведала изданию «Наш Маркс».  Мать умершей девочки рассказала, что в больницу ее привезли 20 октября с предродовыми признаками. Женщину обследовали, сделали какие-то уколы и решили направить в Саратов. Она якобы говорила медикам, что ее не успеют довезти, но ее возражения не были приняты в расчет. Роженицу собрали и отправили ждать автомобиль. На крыльце больницы она и родила девочку. «Стоя на улице, на лестнице у меня схватки начались сильнее, я сказала об этом Татьяне (акушерка – ред.). На что она ответила, что это мне кажется. Когда я уже поняла, что я рожаю, я сказала Татьяне, и она меня, схватив под руку, потащила в роддом. Зайдя в коридор, она начала всех звать. К нам подбежала акушерка Нина и, взяв меня под руку, потащили в родзал. В коридоре подошел врач Д., и когда я крикнула им, что у меня родился ребенок и попросила, чтоб мне его вытащили из моей одежды, т.к. я находилась в трусах с пеленками. Татьяна сняла трусы и взяла ребенка с фразой «О, господи, родила!», - поведала она.

Женщина утверждает, что персонал с ней обращался грубо, «поливал грязью». Акушерка сказала: «Почему мы за такие копейки должны принимать у вас роды?» Я ей ответила, что двоих детей рожала тут, в Марксе, и все хорошо было, и никому не платила. Потом акушерка сделала мне укол внутривенно и спросила, все ли у меня в порядке, все ли анализы я сдала, а то она моего ребенка руками брала, а у нее на руках ссадины», - цитирует рассказ местной жительницы издание.

Маму с дочкой выписали из больницы 27 октября. Дома через два дня девочка умерла. «Доченьку мне вернули 31 октября и отдали предварительное заключение, в котором причиной смерти значилось: бактериальный сепсис новорожденного неуточненный, гнойный менингоэнцефалит, неуточненное внутримозговое кровоизлияние», - сообщила женщина.

Она обратилась с жалобой в местную прокуратуру. «Разберитесь в том, что произошло со мной и с моим ребенком, примите меры к таким недобросовестным медикам, чтобы в дальнейшем не пострадали другие женщины и дети», - сказано в заявлении.

В министерстве здравоохранения Саратовской области «Четвертой Власти» сообщили, что об этом случае им известно. «Ситуация под контролем. В настоящее время по факту смерти младенца проводится проверка». В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что назначены необходимые экспертизы. По данному факту проверка ведется следственным отделом регионального СУ СКР.

маркс, минздрав, прокуратура, роддом, су ск

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх