13 декабря 21:02 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Директора управляющей компании осудят за гибель 4-х человек под Энгельсом

Как считают следователи, глава УК не обеспечил выполнение проверки вентиляции и ее очистку

12:12, 16 ноября 2017

В Энгельсском районе Саратовской области ожидает суда директор управляющей компании, которого считают виновником гибели 4-х человек. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, все они умерли из-за отравления газом, поступавшим вследствие засоренной вентиляции.

По данным следствия, ночью 5 ноября 2016 года поступила информация, что в поселке Приволжский в квартире нашли 4 трупа: двоих парней 24 и 26 лет, 27-летней девушки и 33-летней хозяйки дома. Установлено, что смерть наступила от отравления угарным газом.

Одним из факторов происшествия стало скопление газа, который не выходил из помещения из-за засорения дымоотводящих и вентиляционных каналов. За это нес ответственность руководитель управляющей компании (по информации «Четвертой Власти», ООО «Приволжское-Плюс»), которая обслуживала многоквартирный дом. Как считают следователи, глава УК (по данным из открытых источников, Геннадий Слободяников) не обеспечил выполнение проверки вентиляции и ее очистку.

В итоге было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть 4-х лиц). Во время расследования было проведено более 100 допросов, 10 очных ставок, 11 судебных экспертиз. Результатом работы стали 8 томов уголовного дела, которое теперь направлено в суд.

За совершенное преступление директору УК грозит наказание в виде принудительных работ до 5 лет или лишение свободы до 10 лет.

За полгода до трагедии Кировский районный суд Саратова вынес приговор по аналогичному делу. Глава управляющей компании ООО «Гольфстрим» Матвей Смирнов также не следил за вентиляцией, хотя и брал за это плату. В итоге 27 апреля 2015 года в доме №8 по улице Ароновой от угарного газа погибла целая семья: 48-летний мужчина, его 45-летняя жена, их 25-летняя дочь и 3-летний внук. Тогда суд отправил Смирнова в колонию общего режима на срок 6 лет.

вентиляция, погибли люди, су скр, суд, угарный газ, энгельсский район

оставить комментарий
Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх