20 января 07:04 в Саратове −13,7°C
Доллар 56.59 Евро 69.4

Общественник предложил запретить строительство домов на участках, полученных вне аукционов

Николай Скворцов предложил несколько вариантов решения проблемы с отчуждением муниципальных земель через незаконные схемы

11:42, 16 ноября 2017

В Саратовской области нельзя выдавать разрешение на строительство жилых домов на земельных участках, которые были куплены у муниципалитета в обход аукционов. Об этом сегодня заявил член Общественной палаты региона Николай Скворцов на заседании совета, где обсуждаются вопросы передачи муниципальных земель.

Скворцов предложил несколько вариантов решения проблемы с отчуждением муниципальных земель через незаконные схемы. В первую очередь общественник затронул тему с продажей участков, которым потом меняют вид разрешенного использования, чтобы вести там строительство многоквартирных домов.

«Нужно принять такие меры, чтобы никакого нового многоэтажного жилого строительства не будет вестись, если эти участки не были получены через торги», - заявил Николай Скворцов.

По его мнению, нужно вести такие аукционы через электронные торги, а все участки, которым поменяли вид использования, вернуть в изначальный вариант. Скворцов также рассказал, что было бы правильно продавать земли по кадастровой цене, которая выше рыночной.

Его идею поддержал председатель ОПы Александр Ландо. Он сообщил, что по кадастровой цене должны платить и те, кто уже арендует земли по рыночной. 

«Не ждите, когда к вам придет прокурор, судебный исполнитель или налоговый инспектор, а приходите сами в администрацию и скажите: где у вас тут счет, на который мы по кадастровой стоимости все перечислим, мы готовы» - заявил Александр Ландо.

«Какой счет, вы чего?» - удивился глава Саратова Михаил Исаев.

«Я имею в виду бюджет», - поправил себя Ландо.

земельные участки, николай скворцов

Володин напомнил саратовским депутатам об ответственности перед обманутыми дольщиками

Володин напомнил саратовским депутатам об ответственности перед обманутыми дольщиками

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

Популярное
наверх