21 ноября 17:49 в Саратове −1,8°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Коммунисты не соглашаются с «едроссовским» обрезанным регламентом дискуссии о бюджете Саратовской области

Бюджет – главный закон, его можно было бы и побольше обсуждать. Но, наверное, будет правильным, если мы пригласим к себе на фракцию министра финансов, чтобы там позадавать ему побольше вопросов, потому что два вопроса – это не вариант

11:11, 16 ноября 2017

Представители фракции КПРФ в Саратовской областной думе намерены пригласить на встречу министра финансов Александра Выскребенцева и подробно обсудить с ним бюджет региона. Об этом «Четвертой Власти» рассказала зампред регионального парламента, руководитель фракции КПРФ Ольга Алимова.

Председатель облдумы Иван Кузьмин, предвидя жаркие дебаты при обсуждении основного финансового закона области, вчера на заседании фракции «Единой России» выдвинул идею регламентировать дискуссию. В частности, он предложил на заседании думы предоставить каждой фракции возможность задать 2 вопроса и одно 5-минутное выступление.

Регламент работы думы такой порядок не предусматривает, поэтому предложено вынести его на Совет думы. Возражения от единороссов на предложенный регламент обсуждения бюджета точно не последуют. Скорее всего, с ним согласятся справедливороссы, представленные только одним депутатом Зинаидой Самсоновой, и жириновцы, которые почти всегда соглашаются с инициативами партии власти. Препятствовать нововведению могут только коммунисты, у которых самая многочисленная оппозиционная фракция.

«На совете думы предлагалось ранее обсудить регламенты выступлений. По два вопроса от фракции, получается по 8 вопросов. А выступления нам не предлагались вообще», - пояснила Ольга Алимова.

По ее мнению, если единороссы решат ввести такой регламент через Совет думы, то у них это получится. «Хозяин-барин, предложат на Совете думы, проголосуют и все. В Совет думы входят руководители комитетов и руководство. Большинство - единороссы, поэтому примут», - считает руководитель фракции КПРФ.

Ольга Алимова рассказала, что коммунисты намерены тщательно изучить законопроект. «Бюджет – главный закон, его можно было бы и побольше обсуждать. Но, наверное, будет правильным, если мы пригласим к себе на фракцию министра финансов, чтобы там позадавать ему побольше вопросов, потому что два вопроса – это не вариант. Мы пригласим и пусть нам рассказывает, пусть попробует нам отказать», - отметила она.

Инициатива Кузьмина вызвана вчерашним поведением депутатов-коммунистов в областной думе. Они массово выступали на всех комитетах, доходило до перебранок с коллегами-единороссами. Так что вместо конструктивного обсуждения дискуссия иногда переходила в ругань. Это же, как боится руководство парламента, перенесется и на заседание облдумы 22 ноября.

саратвоская областная дума, иван кузьмин, бюджет, ольга алимова, минфин, алекесандр выскребенцев, кпрф

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх