17 июля 19:30 в Саратове +21,1°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Александр Ландо о продаже земель Саратова: «Отдавали целые улицы!»

В Саратовской области за последние 10 лет вне конкурсов отдали около 1000 муниципальных земельных участков

10:30, 16 ноября 2017

В Саратовской области за последние 10 лет вне конкурсов отдали около 1000 муниципальных земельных участков. Об этом сегодня заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо на заседании совета организации.

В мероприятии участвуют депутат Госдумы Николай Панков, глава Саратова Михаил Исаев, представитель региональной прокуратуры Олег Петров.

Открывая заседание, Ландо рассказал, что за 10 лет в Саратовской области муниципальных земель через аукционы продали всего на 30 млн рублей, а в соседней Пензенской области за это выручили 1 млрд рублей. Но это не значит, что в регионе продали так мало земель, добавил он. 

«Сколько можно было хорошего сделать на эти деньги для жителей города, но денег нет. У нас за последние 10 лет конкурсов было проведено 2-3. А у нас за эти годы около 1000 земельных участков были отданы. У нас отдавали за эти годы целые улицы! - заявил глава ОПы. - Одни наживались, набивали карманы, а мы дольщиков не можем решить вопросы. Эта проблема назрела. И сегодня тот рубеж, когда мы будем двигаться иначе в этом вопросе», - подчеркнул Александр Ландо.

александр ландо, продажа земель

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх