17 января 16:50 в Саратове −10,3°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

В Саратовской области сократилось промпроизводство из-за ремонта на 3-х предприятиях

В сельскохозяйственной отрасли по итогам 10 месяцев отмечается сокращение производства мяса почти на 13% (кроме свинины), а также молока на 5,9%, сыров 19,8%, хлеба 5%

17:09, 15 ноября 2017

В Саратовской области в октябре отмечается сокращение индекса промышленного производства. Об этом сегодня сообщил Саратовстат.

По сведениям ведомства, по сравнению с октябрем прошлого года показатели промпроизводства в регионе снизились почти на 6%. В то же время по итогам 10 месяцев сохраняется положительная динамика по отношению к аналогичному периоду 2016 года. С января по октябрь 2017 года индекс промпроизводства составил 103,2%.

В октябре в регионе снизилась добыча нефти, сократились показатели работы обрабатывающих производств. В сельскохозяйственной отрасли по итогам 10 месяцев отмечается сокращение производства мяса почти на 13% (кроме свинины), а также молока на 5,9%, сыров 19,8%, хлеба 5%.  

В Саратовской области отмечается значительный рост производства тканей на 13%, стеклопакетов – 9%, кухонных шкафов – на 10%.

В министерстве промышленности и энергетики «Четвертой Власти» рассказали о причинах замедления роста производства. «Замедление индекса роста промышленного производства связаны с тем, что в октябре, а некоторые еще и в сентябре, встали на плановый ремонт три крупных предприятия – Балаковская атомная станция, «Саратоворгсинтез» и Саратовский НПЗ. Плановый ремонт на «Саратоворгсинтез» проходил с 5 сентября по 9 октября. На ПАЛ «Саратовский НПЗ» ремонт проходил с 13 сентября по 13 ноября. Его только в понедельник запустили. На БАЭС на плановом ремонте находился 4-й блок в сентябре и октябре. Поэтому индекс промпроизводства упал», - пояснили в ведомстве.

баэс, минпром, пао саратовский нпз, промпроизводство, саратоворгсинтез, саратовстат

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Популярное
наверх