17 декабря 00:25 в Саратове −6,7°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Представителя губернатора возмутило сравнение российского правосудия с гитлеровской Германией

Об этом сегодня заявила представитель губернатора в областной думе Ольга Павлова на заседании комитета по госстроительству и МСУ, комментируя слова депутата-коммуниста

15:34, 15 ноября 2017

Сравнение статистики оправдательных приговоров в Саратовской области со временами гитлеровской Германии оскорбляет государство. Об этом сегодня заявила представитель губернатора в областной думе Ольга Павлова на заседании комитета по госстроительству и МСУ, комментируя слова депутата-коммуниста.

На мероприятии рассмотрели ходатайства областного суда о согласовании нескольких кандидатур в мировые судьи. Первой из них стала претендент на должность мировой судьи в участок №1 Екатериновского района Елена Верещегина, которая последние два года уже имела статус судьи.

«122 дела рассмотрели, какой процент оправдательных приговоров по уголовным делам?» - спросил у нее депутат от КПРФ Николай Бондаренко.

«Одно дело», - сообщила Елена Верещагина.

«В кровожадные сталинские времена было 15% оправдательных приговоров, а в гитлеровской Германии 5%. Это даже не вписывается в показатели среднероссийские, те самые 1,5%», - заявил Бондаренко.

Его перебила представитель губернатора в облдуме Ольга Павлова, заявив, что неэтично говорить о кровожадности при вынесении приговоров. Тем более сравнивать Россию с гитлеровской Германией.

«Вы оскорбляете государство!» - возмутилась Павлова.

«Я выносила приговоры в рамках законодательства», - рассказала Верещагина.

Осудил сравнение с гитлеровской Германией от депутата Бондаренко и председатель Общественной палаты региона Александр Ландо.

«Какое сравнение? Речь идет о том, что в той ужасной и кровожадной стране оправдывали гораздо больше людей, а сейчас 1 из 122 оправдали. Разве это правосудие?» - вскрикнул Николай Бондаренко.

Затем рассмотрели кандидатуру Натальи Дмитриевой для назначения в судебный участок №3 Ленинского района Саратова. У нее стаж судейства составляет в общей сложности 8 лет. У нее Бондаренко так же спросил, сколько за это время было вынесено оправдательных приговоров.

«Ни одного», - сказала Дмитриева.

«За 8 лет ни одного? Е-мое!» - воскликнул облдеп.

облдума, судья

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх