25 сентября 06:19 в Саратове +9,8°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Юные робототехники из «ТехнариУМа» СГТУ стали финалистами международных соревнований

Фестиваль проходил в Санкт-Петербурге и собрал более тысячи участников разных возрастов из городов России, а также Казахстана, Кипра, Хорватии, Турции, Бразилии

14:16, 15 ноября 2017

Команда юных робототехников образовательного центра СГТУ имени Гагарина Ю.А. «ТехнариУМ»стала финалистом международного фестиваля «РобоФинист». В состав команды вошли саратовские школьники Антон Шашаткин (лицей №15) и Артем Брык (лицей №37). К соревнованиям их подготовил доцент кафедры "Системотехника" Института электронной техники и машиностроения, преподаватель Школы юного робототехника «ТехнариУМа» Александр Журавлев.

Фестиваль проходил в Санкт-Петербурге и собрал более тысячи участников разных возрастов из городов России, а также Казахстана, Кипра, Хорватии, Турции, Бразилии.

Команда саратовцев вошла в состав финалистов в номинации «Автономный футбол роботов». «Эта номинация - одна из самых сложных и в ней всегда идет очень напряженная борьба, - прокомментировал Александр Журавлев. - В ходе борьбы за выход в финал мы обыграли хорватскую команду со счетом 11:1, в финале уступили только лидерам турнира - командам из Санкт-Петербурга».

Воспитанники Александра Журавлева, Дмитрия Петрова и других преподавателей Гагаринского университета, которые занимаются со школьниками и студентами робототехникой, регулярно побеждают на крупных соревнованиях.  Так, весной этого года студенческая команда вуза заняла первое место в номинации «Инженерный проект» на РобоФесте-2017. В декабре ее представители поедут в Самару, где выступят со своим проектом на Всероссийском инженерном конкурсе. Затем студенты будут участвовать в битве беспилотников.

Опорный вуз региона также становится площадкой для проведения крупных соревнований по робототехнике. Так, в этом году в рамках восьмого Фестиваля науки прошли III Межрегиональные соревнования «Промышленная автоматизация и робототехника. Промышленный Интернет Вещей». В соревнованиях участвовали более 60 студенческих команд из Саратова, Саранска, Астрахани, Ульяновска и Пензы. Команды Гагаринского университета в нескольких номинациях взяли призовые места.

СГТУ им.Гагарина Ю.А.

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх