23 ноября 02:01 в Саратове +2,7°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Полицейский у психдиспансера применил электрошокер и ударил ногой в пах мужчину

Полицейский, превышая свои должностные полномочия, без достаточных оснований «умышленно применил к задержанному гражданину специальное средство

13:58, 15 ноября 2017

В Балакове Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который применил насилие к задержанному гражданину. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

По версии следствия, преступление было совершено 23 сентября. Сотрудник полиции при исполнении служебных обязанностей на территории психдиспансера задержал мужчину. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, на него планировали завести дело за совершение административного правонарушения по статье 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Как сообщает пресс-служба, полицейский, превышая свои должностные полномочия, без достаточных оснований «умышленно применил к задержанному гражданину специальное средство - электрошоковое устройство, после чего, нанес мужчине удар ногой в область паха».

Потерпевшему была нанесена травма, которая расценивается как тяжкий вред здоровью человека.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пунктам «а,б,в» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий).

По информации ГУ МВД России по Саратовской области в случае установления вины сотрудника полиции в суде, он будет уволен из ОВД и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

балаково, полиция, прокуратура

2 комментария
Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх