19 ноября 23:49 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Блогер Варламов о СГЭТ: Эффективные управленцы довели до банкротства и развала

Понимаете, в чём прикол? У мэрии Саратова была (и остаётся до сих пор, пусть и призрачная) возможность закупать на заводе в Энгельсе новые троллейбусы для города. И платить 0 (НОЛЬ) рублей за их транспортировку

11:39, 15 ноября 2017

Блогер Илья Варламов выдал свои рецепты по спасению электротранспорта в Саратове. В частности, он предложил восстановить троллейбусное сообщение между областным центром и Энгельсом. Популярный интернет-автор довольно часто комментирует события в регионе. На этот раз его внимание привлекло решение Арбитражного суда об изъятии у МУПП «Саратовгорэлектротранс» депо и подстанций за долги перед банком.

«Саратов исторически – один из самых «троллейбусных» городов России. Всего в трёх километрах, на другом берегу Волги, расположен город Энгельс, главный центр троллейбусного производства СССР и России. Именно отсюда родом легендарные троллейбусы ЗиУ – нынешние «ТролЗа».

Когда-то троллейбусная система Саратова и Энгельса была общей, и междугородные троллейбусы ходили по мосту через Волгу.

В 2004 году власти ликвидировали контактную сеть на Саратовском мосту, и знаменитый маршрут №9 перестал работать. Связь между городами была разорвана, троллейбусная система разбилась на две независимых.

Понимаете, в чём прикол? У мэрии Саратова была (и остаётся до сих пор, пусть и призрачная) возможность закупать на заводе в Энгельсе новые троллейбусы для города. И платить 0 (НОЛЬ) рублей за их транспортировку. Достаточно наладить контактную сеть на мосту, и троллейбусы будут добираться до Саратова своим ходом.

В идеале можно было бы воссоздать единую троллейбусную сеть Саратова и Энгельса. Спрос на пассажирские перевозки на другой берег Волги существует», - считает Варламов.

«Если бы системой электротранспорта в Саратове кто-то занимался, то в плане обеспечения подвижным составом она обходилась бы городу дешевле, чем большинству других населённых пунктов России. Но эффективные управленцы довели её до банкротства и развала», - заявил блогер.

илья варламов, саратов, сгэт, энгельс

13 комментариев
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх