22 июля 07:00 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

На строительство Дворца водных видов спорта Саратов получит свыше 750 миллионов

Об этом сегодня заявил министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов на заседании профильного комитета в облдуме

10:24, 15 ноября 2017

На строительство Дворца водных видов спорта в Саратове из федерального бюджета выделят больше 750 млн рублей. Об этом сегодня заявил министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов на заседании профильного комитета в облдуме.

На мероприятии обсудили вопрос о строительстве в регионе спортивных сооружений. По словам Абросимова, на начало года обеспеченность такими объектами составляла 30%. Сейчас идут работы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципалитетах. В 2018 году начнется возведение ФОКа в Ершове за счет федеральных средств.

Депутат Дмитрий Чернышевский спросил, почему нет до сих пор такого комплекса в Калининском районе. По его мнению, наблюдается «дискриминация» в этом вопросе.

«Никакой дискриминации нет», - заверил министр Абросимов.

«Ну как же нет? Я же вижу», - настаивал облдеп.

На это Александр Абросимов заявил, что администрация муниципалитета должна сама сначала разработать проектно-сметную документацию на объект.

«Когда будет проектно-сметная документация, тогда мы сможем включить объект в областную программу и федеральную. Так было сделано в Ершове. Они представили документы, мы их включили. На следующий год заявка была одобрена», - добавил министр.

Депутат Иван Дзюбан обратил внимание на другой спортивный объект – Дворец водных видов спорта. Он поинтересовался, есть ли какие-то риски, что объект не будет достроен.

«Технических рисков нет, все понятно, как строить. Все будет зависеть от финансирования», - рассказал зампред комитета капстроительства Олег Князев.

Министр Александр Абросимов заявил, что из федерального бюджета выделят 755,4 млн рублей. Первый транш ожидается в следующем году на сумму 60 млн рублей. В 2019 году – 104 млн рублей, в 2020 году – 591,4 млн рублей.

«Данная строчка есть в бюджете Российской Федерации», - добавил Абросимов.

александр абросимов, дворец водных видов спорта, финансирование

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх