24 января 03:45 в Саратове −9,2°C
Доллар 56.41 Евро 69.07

На строительство Дворца водных видов спорта Саратов получит свыше 750 миллионов

Об этом сегодня заявил министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов на заседании профильного комитета в облдуме

10:24, 15 ноября 2017

На строительство Дворца водных видов спорта в Саратове из федерального бюджета выделят больше 750 млн рублей. Об этом сегодня заявил министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов на заседании профильного комитета в облдуме.

На мероприятии обсудили вопрос о строительстве в регионе спортивных сооружений. По словам Абросимова, на начало года обеспеченность такими объектами составляла 30%. Сейчас идут работы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципалитетах. В 2018 году начнется возведение ФОКа в Ершове за счет федеральных средств.

Депутат Дмитрий Чернышевский спросил, почему нет до сих пор такого комплекса в Калининском районе. По его мнению, наблюдается «дискриминация» в этом вопросе.

«Никакой дискриминации нет», - заверил министр Абросимов.

«Ну как же нет? Я же вижу», - настаивал облдеп.

На это Александр Абросимов заявил, что администрация муниципалитета должна сама сначала разработать проектно-сметную документацию на объект.

«Когда будет проектно-сметная документация, тогда мы сможем включить объект в областную программу и федеральную. Так было сделано в Ершове. Они представили документы, мы их включили. На следующий год заявка была одобрена», - добавил министр.

Депутат Иван Дзюбан обратил внимание на другой спортивный объект – Дворец водных видов спорта. Он поинтересовался, есть ли какие-то риски, что объект не будет достроен.

«Технических рисков нет, все понятно, как строить. Все будет зависеть от финансирования», - рассказал зампред комитета капстроительства Олег Князев.

Министр Александр Абросимов заявил, что из федерального бюджета выделят 755,4 млн рублей. Первый транш ожидается в следующем году на сумму 60 млн рублей. В 2019 году – 104 млн рублей, в 2020 году – 591,4 млн рублей.

«Данная строчка есть в бюджете Российской Федерации», - добавил Абросимов.

александр абросимов, дворец водных видов спорта, финансирование

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

Популярное
наверх