18 января 05:33 в Саратове −17,1°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

В Саратове предлагают построить платный мост через Волгу

Проект предполагает строительство и эксплуатацию на платной основе мостового перехода через Волгу. Длина сооружения составит 6,6 км. расчетная пропускная способность 30 000 – 40 000 автомобилей в сутки

10:21, 15 ноября 2017

Саратовские чиновники в Казани презентовали проект строительства платного моста, который свяжет областной центр с Энгельсом. Проект был представлен на Первом Форуме Приволжского федерального округа по государственно-частному партнерству, который проходил в Казани.

Замначальника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» Максим Акатов рассказал о концепции строительства нового моста «Саратов-Энгельс» через остров Казачий. Проект предполагает строительство и эксплуатацию на платной основе мостового перехода через Волгу. Длина сооружения составит 6,6 км, расчетная пропускная способность 30 000 – 40 000 автомобилей в сутки. По задумке чиновников, результатами проекта должны стать сокращение среднего времени транспортной доступности в Саратовско-Энгельсской агломерации, снижение количества дорожно-транспортных происшествий, а также рост ВВП вследствие увеличения грузооборота.

«Саратовская область уже имеет опыт ГЧП  в области здравоохранения и ЖКХ. У нас есть хороший потенциал и новые идеи для развития ГЧП  по созданию учреждений, оказывающих спортивные, санаторно-оздоровительные и иные услуги», – рассказал министр инвестиционной политики имущественных отношений Олег Галкин.

По информации организаторов форума, итоги сессии лягут в основу предложений по доработке инфраструктурного раздела Стратегии социально-экономического развития ПФО и станут основной для подготовки обращения в правительство РФ о реализации программы «Инфраструктурная ипотека».

мост, саратов, энгельс

В Саратове задержан напавший с ножом на таксиста злоумышленник. Видео

В Саратове задержан напавший с ножом на таксиста злоумышленник. Видео

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Популярное
наверх