17 ноября 21:26 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

На развитие патриотизма у жителей Саратовской области потратят 8 миллионов

Об этом сегодня рассказал министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов на заседании профильного комитета облдумы

09:45, 15 ноября 2017

В Саратовской области на патриотическое воспитание потратят больше 8 млн рублей за 2 года. Об этом сегодня рассказал министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов на заседании профильного комитета облдумы.

Абросимов отчитался о работе министерства по патриотическому воспитанию молодежи. По его словам, в этом направлении за 2017 год провели 2000 акций, в которых участвовало около 100 тысяч человек. Самыми массовыми, по словам министра, стали «Георгиевская ленточка», «Никто не забыт, ничто не забыто», военно-патриотическая игра «Зарница».

Александр Абросимов рассказал, что «для повышения эффективности патриотического воспитания молодежи» в регионе подготовили профильную госпрограмму на 2018-2020 годы. Объем финансирования составит 8,168 млн рублей. В рамках нее будут проводить мероприятия при «взаимодействии органов исполнительной власти и представителей общественных объединений».

Депутат Иван Дзюбан обратил внимание, что зачастую тех денег, которые выделяют на развитие патриотизма, хватает только на зарплаты людям, занимающимся этим направлением. По его словам, это приводит к пренебрежительному отношению к памяти о подвиге наших героев со стороны молодежи. В пример Дзюбан привел недавнюю историю с порчей бюстов Героев Советского Союза в Красноармейске.

«Наверное, в нашем мире современном такое просто недопустимо», - заметил народный избранник.

«Здесь, к сожалению, имело место быть обычное хулиганство. Здесь все равно вопросы и к патриотическому воспитанию, которое нужно развивать», - согласился Александр Абросимов.

александр абросимов, патриотическое воспитание

1 комментарий
Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх