19 ноября 21:31 в Саратове +2,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Глава саратовского МУПа попросил денег на ремонт двух бань

В Саратове две муниципальных бани могут закрыть из-за отсутствия финансирования

17:06, 14 ноября 2017

В Саратове две муниципальных бани могут закрыть из-за отсутствия финансирования. Об этом сегодня рассказал директор МУП «Банно-прачечное хозяйство» Алексей Чистяков на заседании комиссии гордумы по ЖКХ.

Чистяков сообщил, что предприятие принимает все меры для экономии средств, а также для увеличения выручки. Чтобы привлечь как можно больше посетителей, муниципальные бани стараются ремонтировать, но процесс иногда затягивается из-за скудного бюджета. В пример он привел баню №21 на Огородной.

«Очень много людей хотят, чтобы мы ее открыли. Проблема в том, что к бане есть много вопросов. В данный момент у нас идут проектные работы по газу, мы полностью меняем печи. Делаем отделочный ремонт бани. Приблизительно в конце февраля мы должны ее запустить. Объем работ большой. К сожалению, в условиях нынешнего финансирования крайне сложно его быстрее сделать», - рассказал Алексей Чистяков.

Он попросил депутатов о выделении дополнительных средств на капремонт бань.

«В городе сейчас достаточно тяжело с дополнительным финансированием, потому что проблемы разные есть. Мы понимаем эту ситуацию. Но дело в том, что до 2014 года выделялись суммы 8-10 млн рублей ежегодно на капитальный ремонт. И бани ремонтировались», - поделился глава МУПа.

По его словам, последние три года они не получили ни рубля на эти цели. Чистяков отметил, что в следующем году необходимо поменять котлы в банях №4 и 7, потому что истекает срок их эксплуатации.

«Я хотел бы попросить вас, чтобы на 2019 год или на 2018-й заложить дополнительные деньги хотя бы вот на замену котлов. Хотя бы по одному котлу желательно заменить, иначе мы можем столкнуться с ситуацией, что бани встанут. И моментально решить эти проблемы не удастся, потому что нужно разрабатывать будет проекты», - обратился Чистяков к депутатам.

бани, гордума, ремонт

3 комментария
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх