19 ноября 21:50 в Саратове +2,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Саратове задержан экс-директор театра оперы и балета

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, ему вменяют превышение должностных полномочий

16:35, 14 ноября 2017

В Саратове задержан бывший директор академического театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, ему вменяют превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

По предварительным сведениям, в 2016 году директор учреждения культуры подписал документы о поставке и монтаже климатического оборудования в здании театра, а также справку о стоимости выполненных работ. На этом основании компании оплатили работы, хотя по факту часть услуг не была выполнена (проверка технического состояния, комплектности и работоспособности не проводилась).

Таким образом, учреждение получило материальный ущерб на сумму 3 млн рублей. Действия Мухамедьярова следствие считает явно выходящими за пределы полномочий.

Руководитель следственного отдела СУ СКР Андрей Морозов пояснил «Четвертой Власти», что изначально договор был на сумму 4,9 млн рублей, однако нашли технику лишь на сумму 1,8 млн. Еще Морозов сообщил о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, фигурантом которого может стать руководитель организации-подрядчика.

Разработкой материалов дела занимались прокуратура Волжского района, УФСБ и ГУ МВД. Теперь следственным отделом СУ СК по Волжскому району возбуждено уголовное дело. По месту жительства экс-директора и руководителей коммерческой организации провели обыски, изъяты компьютерная техника и документация, подтверждающая договорные отношения и оплату работ.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения Мухамедьярову, в эти минуты ведется его допрос. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ренат Мухамедьяров возглавлял театр оперы и балета с июля 2012 по июль 2017 года, после этого 3 месяца был директором областного театра оперетты, а потом ушел в одну из крупных коммерческих организаций.

задержание, ренат мухамедьяров, су скр, театр оперы и балета, уголовное дело

3 комментария
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх