24 ноября 19:01 в Саратове 0,4°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Саратовская прокуратура повторно проверит жалобы на недоедание в ИК-4

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе надзорного ведомства, поводом для этого послужили письма от родственников и публикации в СМИ

15:54, 14 ноября 2017

Прокуратура Саратовской области намерена провести проверку в связи с жалобами на недоедание в исправительной колонии №4, расположенной в Пугачеве. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе надзорного ведомства, поводом для этого послужили письма от родственников и публикации в СМИ.

Пресс-служба подтвердила, что в октябре к прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Михаилу Бровкину поступало обращение от осужденного, который испытывал проблемы с питанием. Представителем зэка, отбывающего наказание за распространение наркотиков, был правозащитник Виктор Синаюк (он и сообщал «4В» о ситуации в ИК-4). Причем, как заявлял Синаюк, недовольных зэков было несколько, но обращение писал один.

В прокуратуре заверили, что тогда по заявлению заключенного была проведена проверка, но все доводы о некачественном питании (якобы порции уменьшились вдвое) не подтвердились. Тем не менее, на прошлой неделе еще одно письмо написала мать осужденного, а буквально вчера его близкая подруга. Пока по этим обращениям решения не принимались, и теперь ведомство намерено провести новую проверку.

Ранее «Четвертая Власть» со ссылкой на Виктора Синаюка писала, что один из зэков якобы устроил голодовку. Причем правозащитник заявлял, что мужчина не ест уже 5 суток. В управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) факт отказа заключенного от пищи отрицают.

виктор синаюк, голодовка, зэки, ик-4, исправительная колония, прокуратура, пугачев, уфсин

оставить комментарий
Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх