18 ноября 03:20 в Саратове +2,7°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Сгоревшая на 2-й Садовой женщина умирала на глазах у пришедшего домой мужа

Причиной вчерашнего смертельного пожара в Октябрьском районе Саратова могло стать плохое самочувствие погибшей

11:12, 14 ноября 2017

Причиной вчерашнего смертельного пожара в Октябрьском районе Саратова могло стать плохое самочувствие погибшей, которая облокотилась на раскаленную плиту. Об этом сообщили «Четвертой Власти» в региональном следственном управлении СК РФ.

По предварительным сведениям, вечером в квартире дома №42/46 по улице 2-й Садовой (пересечение с Хользунова) 51-летняя женщина готовила пищу. На варочной поверхности находилась сковорода, и во время жарки гражданке вдруг стало плохо. Предположительно, она облокотилась на горячую плиту, и халат вспыхнул. Саратовчанка пыталась скинуть с себя часть одежды, но это не помогло. В момент, когда она практически вся обгорела, в квартиру вошел вернувшийся с работы супруг. Увидев ужасающую картину, мужчина пытался ее спасти, но тщетно.

Следователь Павел Зубакин рассказал «4В» дополнительные подробности происшествия.

«Муж приходит домой, открывает дверь: в квартире очень много дыма. Он забегает, сразу увидел на кухне свою супругу. Она была уже без одежды. Как он поясняет, скорее всего, она ее снимала. На кухне плита ближняя левая конфорка оставалась зажженной, на ней стояла сковородка, предварительно, с рыбой. Хотя, там какие-то фрагменты обугленные», - пояснил следователь.

Когда мужчина подошел, жена еще была в сознании. «Он, у нее ничего не спрашивая, начинает рот в рот давать воздух. Она дышит, берет этот воздух, выдыхает обратно. Он сразу открывает все окна, все двери, выходит в подъезд и зовет на помощь соседей, которые вызывают все необходимые структурные подразделения: пожарную, службу спасения, скорую и так далее. Они все приехали, но, к сожалению, скорая констатировала смерть», - отметил Павел Зубакин.

Собеседник «4В» сообщил также, что существуют как минимум две версии случившегося. По одной из них, женщине стало плохо (известно, что у нее были проблемы со здоровьем), она облокотилась на плиту, и произошло воспламенение. Кроме того, в сковороде находилось очень много масла, которое было раскалено. Возможно, бросив туда замороженную рыбу, гражданка могла выплеснуть часть масла, которое и вспыхнуло.

В целом семья, где случилась трагедия, характеризуется положительно. После известия о пожаре туда прибыл сын супружеской пары.

В настоящее время следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего, назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

загорелась одежда, огонь, октябрьский район, погибла женщина, пожар, су скр, улица 2-я садовая

1 комментарий
Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх