24 ноября 18:59 в Саратове 0,3°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Обвиненного в организации теракта жителя Саратова не выпустили домой

Сегодня Саратовский областной суд отклонил апелляцию и оставил без изменения решение Фрунзенского суда по оппозиционеру Сергею Рыжову

10:36, 14 ноября 2017

Сегодня Саратовский областной суд отклонил апелляцию и оставил без изменения решение Фрунзенского суда по оппозиционеру Сергею Рыжову. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал адвокат Игорь Элефханов.

Таким образом, Рыжов останется под стражей до 1 января.

«Мое ходатайство о переводе под домашний арест судья также отклонила», - пояснил адвокат.

По его словам, апелляцию на это решение подавать не будут.

Напомним, активист признанной экстремистской организации «Артподготовка» был задержан силовиками 1 ноября в квартире знакомого. На месте были обнаружены 5 бутылок с зажигательной смесью и 200 граммов тротила. В отношении Рыжова завели дело по факту покушения на совершение террористического акта (часть 1 статьи 30 – часть 1 статьи 205 УК).

По предположению следствия, на территории региона планировалось проведение террористического акта 4 или 5 ноября, когда в городе будут проходить массовые мероприятия. По сведениям следователей, атаке должны были подвергнуться правительство и Театральная площадь.

Также на 2 месяца был арестован второй саратовец, веротно владелец квартиры - Федор Мартынов.  В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РФ (подготовка к теракту)

Напомним, что идейным вдохновителем «Артподготовки» является саратовский политик и блогер Вячеслав Мальцев. В отношении него возбуждены уголовные дела по факту публичных призывов к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ). Мальцеву заочно предъявлено обвинение и принято решение об аресте, но пока он скрывается за рубежом. На днях «Медиазона» сообщила о заведении второго уголовного дела - по ч.1 ст. 205. (Организация преступного сообщества).

артподготовка, вячеслав мальцев, сергей рыжов, экспертиза

оставить комментарий
Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх