18 ноября 03:21 в Саратове +2,7°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Саратовской области прогнозируются сильные туманы и заморозки

Из-за понижения температуры во второй половине недели будут интенсивно проявлять себя гололедные явления

17:51, 13 ноября 2017

В Саратовской области эта неделя будет неблагоприятной в плане погоды, причем к выходным значительно похолодает. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

В основном жителей региона ожидает облачная погода. «До пятницы практически ежедневно будут перепадать осадки: в первые двое суток в жидкой фазе; затем перейдет в фазу смешанную, то есть вначале дожди и морось, потом снег с дождем, крупа, мокрый снег», - рассказал Болтухин. Он уточнил, что их количество прогнозируется небольшим (от следов до 2 мм в сутки), кроме среды и четверга, когда осадков станет до 6-8 мм в сутки. А в выходные существенных осадков не будет.

В этот период прогнозируются туманы, в дневные часы видимость составит от 200 до 500 метров, а ночью и утром – до 50-100 метров. Это касается в большей степени северо-западных районов области.

Из-за заморозков во второй половине недели будут интенсивно проявлять себя гололедные явления. Ветер подует переменчивых направлений: от южного, юго-западного до северо-западного со скоростью до 6-11 м/с, в Правобережье в западных и северо-западных районах возможны порывы до 15 м/с.

Температура воздуха в начале недели прогнозируется днем от +4 до +9 градусов, на юго-востоке до +11 градусов, а в конце станет ниже и составит от -2 до +3. Ночью сначала будет от +1 до +6 градусов, а потом – от 0 до -5 градусов, на севере – до -7.

«Погоду можно назвать переходной от осени к зиме. Все метеозависимые структуры из сферы экономики, наши граждане-земляки будут подвержены вот таким неблагоприятным погодным условия. Все автомобилисты и пешеходы должны быть предельно внимательными и осторожными», - подчеркнул Михаил Федорович.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, гололед, заморозки, михаил болтухин, осадки, погода, прогноз

оставить комментарий
Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх