17 июля 23:34 в Саратове +19,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Изверга заставят заплатить компенсацию за избиение ребенка табуретом

Преступник оказался не согласным с требованием районного суда и обжаловал решение в областном суде

16:59, 13 ноября 2017

В Ртищевском районе Саратовской области 45-летнего мужчину обязали выплатить денежную компенсацию за избиение ребенка табуретом. Как сообщает региональная прокуратура, преступник оказался не согласен с этим требованием и обжаловал решение в областном суде.

Установлено, что в марте 2014 года пьяный гражданин напал на 10-летнего сына своей сожительницы. По данным следствия, «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений» он ударил его по голове деревянным табуретом с металлическими ножками. Кроме того, злоумышленник нанес этим же предметом не менее 4-х ударов по спине и рукам.

Несмотря на полученные травмы, негодяй не предпринял каких-либо мер, и раненый ребенок попал в больницу лишь на следующий день. Сотрудники Ртищевского межрайонного следственного отдела СУ СК возбудили против мужчины уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни в отношении малолетнего лица).

По решению суда, злоумышленника отправили в колонию на 2 года. Срок лишения свободы уже вышел, однако до сих пор у пострадавшего «головные боли, он испытывает физические и нравственные страдания».

Суд первой инстанции решил взыскать с мужчины компенсацию морального вреда в сумме 150 тысяч рублей. Ответчик обжаловал это в облсуде, но судебная коллегия по гражданским делам посчитала размер компенсации соответствующим требованиям разумности и справедливости.

избиение, мальчик, областной суд, прокуратура, ребенок, табурет

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх