22 мая 02:12 в Саратове +13,9°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

В Саратове прокуратура наказала организаторов квеста за наведение ужаса на детей

Во время прохождения игры дети получили доступ к информации, которая содержала описание несчастного случая, аварии, смерти, жестокости и насилия. Опрошенные дети пояснили, что данная информация вызвала у них ужас, страх и панику

15:53, 13 ноября 2017

В Октябрьском районе Саратова руководителей ООО «Феерия» привлекли к ответственности за вред психике детей. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

При проверке надзорного ведомства было установлено, что к квесту «За что?» были допущены 15-летние подростки. Данная игра по жанру «хоррор, мистика, ужасы».  «Во время прохождения игры дети получили доступ к информации, которая содержала описание несчастного случая, аварии, смерти, жестокости и насилия. Опрошенные дети пояснили, что данная информация вызвала у них ужас, страх и панику», - сообщает прокуратура.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» полученная тинейджерами на квесте «За что?» информация должна быть доступна несовершеннолетним только после достижения ими 16-летнего возраста.

В отношении директора ООО «Феерия» прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию). Руководитель компании был оштрафован на 5 тысяч рублей, сообщает прокуратура.

В интернете имеются сведения о квесте «За что?». В частности, в Саратове организаторы сообщают, что стоимость игры для команды от 2 до 4 человек - от 2-х до 2,5 тысяч рублей. В отзывах сказано, что «страшно было так, что мы не могли сдвинуться с места». При этом возрастное ограничение для этой игры указано, как «12+».

Напомним, в Саратове во время прохождения квестов произошло несколько несчастных случаев. 13-летний школьник при прохождении квеста «Ходячие» получил травмы и был госпитализирован. На руку ребенка упала крышка люка, в больнице ему поставили диагноз «ампутация ногтевой фаланги пальца руки».

В июле на квесте «Портной» получили ожоги две девушки. На них перекинулось пламя с горевшего автомобиля. Одна из пострадавших была госпитализирована в лечебное учреждение.

В октябре прошлого года 15-летний школьник по неосторожности получил ножевое ранение во время квеста.  

квест, ооо феерия, прокуратура

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

Популярное
наверх