17 августа 04:06 в Саратове +23,8°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

В Саратове прокуратура наказала организаторов квеста за наведение ужаса на детей

Во время прохождения игры дети получили доступ к информации, которая содержала описание несчастного случая, аварии, смерти, жестокости и насилия. Опрошенные дети пояснили, что данная информация вызвала у них ужас, страх и панику

15:53, 13 ноября 2017

В Октябрьском районе Саратова руководителей ООО «Феерия» привлекли к ответственности за вред психике детей. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

При проверке надзорного ведомства было установлено, что к квесту «За что?» были допущены 15-летние подростки. Данная игра по жанру «хоррор, мистика, ужасы».  «Во время прохождения игры дети получили доступ к информации, которая содержала описание несчастного случая, аварии, смерти, жестокости и насилия. Опрошенные дети пояснили, что данная информация вызвала у них ужас, страх и панику», - сообщает прокуратура.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» полученная тинейджерами на квесте «За что?» информация должна быть доступна несовершеннолетним только после достижения ими 16-летнего возраста.

В отношении директора ООО «Феерия» прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию). Руководитель компании был оштрафован на 5 тысяч рублей, сообщает прокуратура.

В интернете имеются сведения о квесте «За что?». В частности, в Саратове организаторы сообщают, что стоимость игры для команды от 2 до 4 человек - от 2-х до 2,5 тысяч рублей. В отзывах сказано, что «страшно было так, что мы не могли сдвинуться с места». При этом возрастное ограничение для этой игры указано, как «12+».

Напомним, в Саратове во время прохождения квестов произошло несколько несчастных случаев. 13-летний школьник при прохождении квеста «Ходячие» получил травмы и был госпитализирован. На руку ребенка упала крышка люка, в больнице ему поставили диагноз «ампутация ногтевой фаланги пальца руки».

В июле на квесте «Портной» получили ожоги две девушки. На них перекинулось пламя с горевшего автомобиля. Одна из пострадавших была госпитализирована в лечебное учреждение.

В октябре прошлого года 15-летний школьник по неосторожности получил ножевое ранение во время квеста.  

квест, ооо феерия, прокуратура

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх