25 ноября 06:00 в Саратове −4,0°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

На ремонт региональных дорог в Саратовской области нужно 130 миллиардов

Об этом сегодня рассказал первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков на заседании рабочей группы комитета облдумы по бюджету

15:27, 13 ноября 2017

В Саратовской области на ремонт дорог регионального значения нужно не меньше 130 млрд рублей. Об этом сегодня рассказал первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков на заседании рабочей группы комитета облдумы по бюджету.

Плешаков представил проект закона о нормативах отчислений акцизов на бензин в дорожные фонды муниципалитетов.

«Законопроект предполагает оставить на том же уровне отчисления, как и в прошлом году. У нас выше среднего процент, чем рекомендуемый по стране. Установлено 10%, а у нас - 15% отчислений. Они распределяются в соответствии с протяженностью автомобильных дорог муниципалитета по чисто арифметической формуле», - рассказал он.

Председатель комитета Владимир Капкаев напомнил, что документ уже приняли в первом чтении, он обсуждался потом на согласительной комиссии и нашел одобрение у экспертов. По его словам, в следующем году за счет повышенных отчислений в муниципальные бюджеты на дороги смогут направить около 245 млн рублей.

«Если эти 250 миллионов мы распишем между муниципальными образованиями, то мы останемся на уровне 2017 года. С этим вполне можно будет согласиться», - отметил Капкаев.

Плешаков добавил, что для ремонта всех дорог, по которым есть судебные решения о приведении в нормативное состояние, нужно около 13 млрд рублей.

«Два бюджета годовых», - уточнил он.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов поинтересовался, какой объем дорог будет охвачен ремонтом.

«Мы закрываем 30% на содержание муниципальных дорог. По ремонту я даже озвучивать не хочу, там сумма неподъемная вообще. По региональным дорогам порядка 130 млрд рублей потребуется, поэтому по муниципальным что и говорить», - рассказал Сергей Плешаков.

муниципальный бюджет, облдума, ремонт дорог

оставить комментарий
Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх