25 ноября 00:22 в Саратове −2,6°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Иностранец ждет суда за изнасилование, разбой и грабеж в центре Саратова

Во Фрунзенском районе Саратова передано в суд уголовное дело в отношении 26-летнего гражданина Узбекистана, которого уличили в ряде тяжких преступлений

13:36, 13 ноября 2017

Во Фрунзенском районе Саратова передано в суд уголовное дело в отношении 26-летнего гражданина Узбекистана, которого уличили в ряде тяжких преступлений. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, молодого человека обвиняют в изнасиловании и грабеже, совершенном 2 месяца назад, а также в разбое 2-летней давности.

По данным следствия, рано утром 12 сентября около дома на улице Вавилова иностранец подошел к 22-летней девушке и спросил, как пройти на одну из улиц. Это оказался отвлекающий маневр – через мгновение незнакомец жестоко избил саратовчанку, а потом изнасиловал, угрожая убийством. Похитив деньги (1600 рублей) и ювелирные изделия на сумму более 9000 рублей, он скрылся.

Спустя сутки полицейским удалось задержать злоумышленника, он скрывался в здании бывшей обувной фабрики на Астраханской. Сам иностранец рассказал, что приехал в Саратов в августе, временно проживал в строительном вагончике на Шелковичной. В разговоре с правоохранителями он признался, что совершил аналогичное преступление в Санкт-Петербурге.

При исследовании генетического профиля обвиняемого выяснилось, что он совпадает с занесенным в базу еще в 2015 году. По материалам дела, тогда 23 июня неизвестный проник в чужую квартиру на 1-м этаже дома на улице Шелковичной. Незваный гость ударил хозяина жилища и открыто похитил 3 мобильных телефона (общий ущерб 11500 рублей), а потом скрылся. При этом хозяин квартиры сумел стянуть с нападавшего кофту, с которой провели генетическую экспертизу. Обвиняемый во всем признался.

Следствием собрана достаточно доказательств, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Гражданину Узбекистана грозит до 10 лет лишения свободы.

грабеж, гражданин узбекистана, изнасилование, иностранец, разбой, улица вавилова

оставить комментарий
Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх