22 августа 02:12 в Саратове +19,5°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

В Саратове общественники и прокуратура добились возбуждения дела против риелторов

Среди пострадавших год назад был известный кикбоксер Даци Дациев

12:46, 13 ноября 2017

В Саратове общественники добились возбуждения уголовного дела о мошенничестве в конторе по услугам в сфере недвижимости. Сотрудники полиции неоднократно отказывались заводить дело, однако с помощью прокуратуры следствие все же началось.

Как сообщала ранее «Четвертая Власть», в торгово-офисном центре «Европа-Сити» на улице Горького риелторская компания предлагала услуги по поиску жилья в аренду. Посетителей привлекали низкой ценой, однако клиентам даже не удавалось посмотреть квартиру (несмотря на оплаченные услуги). Якобы под различными предлогами сотрудники организации уклонялись от предоставления заявленных услуг (переносили встречи, номера телефонов становились недоступными и др.).

Среди пострадавших год назад был известный кикбоксер (в прошлом чемпион мира) Даци Дациев. Впоследствии 10 тысяч рублей, которые он заплатил за неполученные услуги, ему добровольно вернули.

В начале года один из пострадавших от некачественных услуг Денис Доронкин приходил вместе с общественниками (Николай Скворцов, Араик Косян, Юрий Виткин) в эту контору, чтобы разобраться с ситуацией. Однако сотрудников застать не удалось, так как они сбежали. Обращение в отдел полиции №6 во Фрунзенском районе ни к чему не приводило, несмотря на многочисленные протесты прокуратуры.

Теперь по заявлению Доронкина полицейские, наконец, возбудили два уголовных дела о мошенничестве (часть 1 статьи 159 УК РФ). Согласно материалам этих дел, риелторы похитили у саратовца 4000 и 5000 рублей. Кроме того, по фактам нарушений уголовно-процессуального законодательства РФ, допущенных при проведении доследственной проверки, начальнику ОП №6 внесено представление об их устранении.

мошенничество, недвижимость, общественники, полиция, прокуратура, риелтор, уголовное дело

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх