25 ноября 00:21 в Саратове −2,6°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Балаковский мусороперерабатывающий комплекс отсортировал первые 5 тонн металлолома

Показатель отбора 5 тонн металлолома Балаковскому МПК удалось достичь за первые 10 дней работы

12:32, 13 ноября 2017

Показатель отбора 5 тонн металлолома Балаковскому МПК удалось достичь за первые 10 дней работы. В поступающих отходах содержание черных и цветных металлов составляет менее 1% от общей массы. Технологии и оборудование нового комплекса позволяют отсортировать из общего массива ТКО практически весь имеющийся металлолом. Эти тонны металла собираются по граммам, из крепежных элементов крупногабаритных отходов и мелких деталей малогабаритной бытовой техники, которые извлекаются магнитными сепараторами.

Основной целью отбора всех железных элементов из массива ТКО является повышение экологической защищенности Саратовской области. На несанкционированных свалках под воздействием кислорода в земле происходит процесс окисления металлолома и из него выделяются соединения олова, цинка, железа, которые являются ядовитыми для живых организмов и отравляющими в последствии грунтовые воды. Кроме того, процесс получения вторичного сырья из металлолома разного вида позволяет значительно уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу, без которых не может обойтись выработка металла из руды.

Необходимо отметить, что за период действия концессионных объектов по обработке твердых коммунальных отходов отбор лома черных и цветных металлов превысил 1000 тонн. Работа новой коммунальной инфраструктуры, построенной АО «Управление отходами» в Саратовской области, является надежным барьером на пути накопления экологического ущерба от коммунального мусора.

АО «Управление отходами»

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх