24 января 03:48 в Саратове −9,2°C
Доллар 56.41 Евро 69.07

Новый саратовский арт-объект с хлебом находится в стадии лепки

Журналисту также сообщили, что его уменьшенная копия была представлена 27 октября в здании правительства

12:04, 13 ноября 2017

Скульптурная композиция «Хлеб всему голова», прославляющая агропромышленный комплекс Саратовской области, находится в стадии изготовления. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщили в министерстве сельского хозяйства регионального правительства.

 «Идет процесс лепки из глины согласно утвержденному проекту. Затем будет снята форма из гипса, произведена отливка из воска, потом формы будут переданы на отливку из бронзы», - уточнили в пресс-службе.

Журналисту также сообщили, что ее уменьшенная копия была представлена 27 октября в здании правительства. 

Напомним, в начале августа минсельхоз разместил на официальном сайте несколько эскизов, один из которых впоследствии отобрали и серьезно доработали в ходе обсуждений. В итоге был утвержден проект «Хлеб всему голова» скульптора Владимира Пальмина.

По замыслу автора, памятник размером 2.1 м х 1.6 м х 0,75 м состоит из четырех фигур, представляющих семью труженика сельского хозяйства: отец – комбайнер, его помощник –  сын, студент аграрного ВУЗа; мать – работник сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности; дочь – школьница, помогающая матери по дому.   Все фигуры стоят вокруг снопа, над которым установлен саратовский калач, внизу под снопом стоит корзина, которая представляет собой продуктовое изобилие: фрукты, овощи и другая продукция сельского хозяйства.

Композиция олицетворяет дружную счастливую семью, которая работает в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, а дети являются продолжателями дела родителей.

Отметим, изготовить и установить такой арт-объект на одной из центральных площадей Саратова предложила в апреле ветеранская организация агропромышленного комплекса. Общественный совет при минсельхозе поддержал инициативу и обратился к саратовской общественной организации ВТОО «Союз художников России» с предложением спроектировать скульптуру.

Местом установки  определили  площадь с фонтаном у Саратовского ГАУ имени Николая Вавилова (угол улиц Радищева и проспекта Кирова). Финансирование изготовления и установки решено произвести за счёт благотворительных средств и пожертвований жителей Саратовской области и сельхозтоваропроизводителей.

Дата установки скульптурной композиции еще не известна, добавили в министерстве.

голова, лепка, Саратов, скульптура, хлеб

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

Популярное
наверх