24 октября 02:45 в Саратове +8,7°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Новое здание саратовской гимназии достроят до конца ноября

«Потому что деньги работают в течение года. Это надо учитывать, если работаем в коммуникации с федеральной властью», - сказал губернатор в завершение

17:28, 10 ноября 2017

Вся территория нового корпуса саратовской гимназии в Волжском районе должна быть функциональной и работать по максимуму. Такую  задачу сегодня поставил губернатор Валерий Радаев перед застройщиками - компанией ООО «Сартехстрой».

Представители компании сообщили главе региона, что строительные и пуско-наладочные работы планируют завершить здесь уже к 30 ноября.

Радаеву рассказали, что 2-й корпус МОУ «Гимназия №7» в Волжском районе готов на 80%. Отметим, здание рассчитано на 825 мест и расположено на участке площадью около 3,3 га.

Здание гимназии будет состоять из 5 функциональных блоков с инфраструктурой. В блоке А будут находиться столовая и актовый зал, в Б - учебный корпус начальной школы. В блоке В разместится административный корпус, в Г - старшая школа, а в Д - спортивные залы.

На объекте ведется устройство наружных систем: водоснабжение и теплоснабжение готовы полностью, на 90% выполнено водоотведение. Сейчас монтируются электроснабжение (готовность 90%), водоснабжение (85%), водоотведение (85%) и теплоснабжение (100%).

Наполовину обустроена кровля здания. Внутри оштукатурены все стены, они также почти полностью зашпатлеваны, на 50% выполнена их покраска, полы готовы на 98%, уложено 50%  линолеума. Фасад здания утеплили на 75%. На 30% обустроены футбольные трибуны. Каждый день здесь работают около 58 рабочих и порядка 11 единиц техники.   

Глава региона сказал, что построенная школа не должна простаивать полгода.

«Я говорю об учебном процессе», - пояснил он.

Валерий Радаев также потребовал не затягивать с подведением дорог к учебному заведению.

Осмотрев прилегающую к гимназии территорию, он пришел к выводу, что здесь надо поставить воркаут (сооружения для различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях и т.д. - ред).

«Пространство надо насыщать. 800 детей сюда будут ходить! Функционально надо так сделать, чтобы территория работала», - подчеркнул Радаев.

Он напомнил, что объект находится в завершающей стадии и его обязательно надо завершить в этом году.

«Потому что деньги работают в течение года. Это надо учитывать, если работаем в коммуникации с федеральной властью», - сказал он в завершение.

валерий радаев, гимназия №7

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх