17 декабря 00:38 в Саратове −6,8°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Новое здание саратовской гимназии достроят до конца ноября

«Потому что деньги работают в течение года. Это надо учитывать, если работаем в коммуникации с федеральной властью», - сказал губернатор в завершение

17:28, 10 ноября 2017

Вся территория нового корпуса саратовской гимназии в Волжском районе должна быть функциональной и работать по максимуму. Такую  задачу сегодня поставил губернатор Валерий Радаев перед застройщиками - компанией ООО «Сартехстрой».

Представители компании сообщили главе региона, что строительные и пуско-наладочные работы планируют завершить здесь уже к 30 ноября.

Радаеву рассказали, что 2-й корпус МОУ «Гимназия №7» в Волжском районе готов на 80%. Отметим, здание рассчитано на 825 мест и расположено на участке площадью около 3,3 га.

Здание гимназии будет состоять из 5 функциональных блоков с инфраструктурой. В блоке А будут находиться столовая и актовый зал, в Б - учебный корпус начальной школы. В блоке В разместится административный корпус, в Г - старшая школа, а в Д - спортивные залы.

На объекте ведется устройство наружных систем: водоснабжение и теплоснабжение готовы полностью, на 90% выполнено водоотведение. Сейчас монтируются электроснабжение (готовность 90%), водоснабжение (85%), водоотведение (85%) и теплоснабжение (100%).

Наполовину обустроена кровля здания. Внутри оштукатурены все стены, они также почти полностью зашпатлеваны, на 50% выполнена их покраска, полы готовы на 98%, уложено 50%  линолеума. Фасад здания утеплили на 75%. На 30% обустроены футбольные трибуны. Каждый день здесь работают около 58 рабочих и порядка 11 единиц техники.   

Глава региона сказал, что построенная школа не должна простаивать полгода.

«Я говорю об учебном процессе», - пояснил он.

Валерий Радаев также потребовал не затягивать с подведением дорог к учебному заведению.

Осмотрев прилегающую к гимназии территорию, он пришел к выводу, что здесь надо поставить воркаут (сооружения для различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях и т.д. - ред).

«Пространство надо насыщать. 800 детей сюда будут ходить! Функционально надо так сделать, чтобы территория работала», - подчеркнул Радаев.

Он напомнил, что объект находится в завершающей стадии и его обязательно надо завершить в этом году.

«Потому что деньги работают в течение года. Это надо учитывать, если работаем в коммуникации с федеральной властью», - сказал он в завершение.

валерий радаев, гимназия №7

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх